Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Кто обитает на дне океана?

Кто обитает на дне океана? 0

Наверняка все слышали эту фразу с последующим продолжением. «Малыш без изъяна» Губка Боб Квадратные Штаны появился на экранах летом 1999 года в Америке и стал одним из самых популярных анимационных программ телевидения, а также фактическим «лицом» канала «Nickelodeon». Это второй по продолжительности показа мультипликационный сериал, выпущенный этим каналом, после «Ох, уж эти детки!».

На данный момент у «Спанч Боба» за спиной шесть полных сезонов, седьмой находится в разработке и по заверению создателей будет окончен в 2010 году. За время существования Губка Боб приобрел репутацию сериала с добрым, но подчас глупым юмором, неожиданным сюжетом и оригинальными сценами.

Действие мультфильма разворачиваются на дне Тихого океана в небольшом вымышленном городке под названием Бикини-Боттом. Бикини-Боттом похож на обычный человеческий город, здесь присутствуют спальный район, пригород, пляж, аэропорт, автобусное сообщение, парк развлечений, тюрьма и многое другое. Как однажды сказал Стивен Хилленберг, создатель мультфильма, образ Бикини-Боттом во многом был срисован с города Сиэтла, штат Вашингтон. Главными действующими лицами мультфильма являются антропоморфные представители морской фауны: губка, морская звезда, кальмар, краб, планктон и, как бы странно это не звучало, белка. Подводная тематика была продиктована создателем сериала, который до карьеры мультипликатора долгое время проработал в профессии морского биолога.

Малыш без изъяна энд Ко

Главным героем сериала, как можно понять из названия, является Губка Боб Квадратные Штаны, в русском дубляже чаще всего называемый Спанч Бобом Сквэр Пэнтсом. Он проживает в доме-ананасе, (который однажды съели нематоды) вместе с улиткой по кличке Гэри, которая по повадкам скорее напоминает домашнего кота. День рождения Спанч Боба — 14 июля 1986 года. Спанч Боб работает поваром в закусочной под названием Красти Крабс, управляемой помешанным на деньгах старым скрягой мистером Крабсом.

По соседству под скалой обитает лучший друг Спанч Боба — туповатая морская звезда по имени Патрик Стар.

Другой сосед Спанч Боба — самоуверенный эгоистичный кальмар Сквидвард Тентаклс. Он живёт в доме-статуе с острова Пасхи и ненавидит обоих друзей за то, что те своими постоянными шутками и навязчивыми затеями не дают ему спокойной жизни.

Ещё одним важным героем сериала можно назвать ученого-исследователя белку-каратистку из Техаса Сэнди Чикс, из-за невозможности дышать под водой вынужденную постоянно носить водолазный скафандр. Главным врагом героев традиционно выступает микроскопический Шелдон Планктон, почти в каждой серии со своим участием он пытается похитить из ресторана Красти Крабс секретную формулу приготовления крабсбургера, но, как правило, неудачно. Кроме основных персонажей в сериале присутствуют некоторые эпизодические, в числе которых Лобстер Ларри, Миссис Пафф, Летучий Голландец, Морской Супермен, Очкарик и др.

Основное же население Бикини-Боттом составляют всевозможные рыбы, выступающие чаще всего в качестве массовки. В основном сюжетные линии строятся вокруг бесконечных попыток Планктона украсть формулу, безуспешных стараний Спанч Боба получить права на вождение подводного катера, а также различных приключений друзей, в которые они попадают из-за своей глупости или наивности.

Морская звезда

Настоящая популярность пришла к Губке Бобу после старта второго сезона и с тех пор оставалась на достаточно высоком уровне. Так, в 2007 году журнал «Тайм» назвал этот телевизионный сериал одним из лучших из когда-либо существовавших. Губка Боб Квадратные Штаны стал первым малобюджетным мультсериалом канала «Nickelodeon», которому удалось добиться настолько высокой популярности. Малобюджетные мультфильмы обычно никогда не оказываются такими же востребованными как высокобюджетные, однако уже во время трансляции первого сезона у сериала появилось достаточно много зрителей, а по прошествии нескольких лет рейтинги существенно выросли. Сериал основан на фантастических ситуациях, однако, сценаристы не доводят сюжет до умопомрачения и не включают пикантные, пошлые, противные или провокационные сцены.

В России трансляция сериала ведётся с 2004 года на телеканале «ТНТ». В июне 2008 года канал начал трансляцию четвертого сезона, начав показ эпизодом «Fear of a Krabby Patty» (Ужас краббсбургера) и «Shell of a Man» (Панцирь для мужчины), отстав от Никелодеона на год, чьи зрители могли увидеть серии в показе уже в январе 2007 г.

Опубликовано: 10.05.2010
Просмотров: 4737
428 31

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя