Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Спутниковые радиоприемники — радио в любой точке планеты

Спутниковые радиоприемники — радио в любой точке планеты  0

Спутниковый радиоприемник – это замечательное устройство, которое помогает принимать радиопрограммы со всего мира, находясь при этом в любой точке планеты. Впечатляющий выбор программ, музыки, ток-шоу, радиоспектаклей, новостных выпусков. И все это при потрясающей мобильности.

Самые дешевые б\у модели спутниковых радиоприемников в виде «автомагнитолы» можно приобрести на интернет-аукционе Ebay.com уже за $15. За новые компактные модели размером с mp-3 плеер придется выложить уже не менее 100 долларов. За бытовой спутниковый радиоприемник в форм-факторе бум-бокса — от $150. Между прочим, на рынке есть интересные модели, которые предлагают, например, функционал спутникового радиоприемника и mp-3 плеера. В любой момент Вы также сможете записать какую-либо спутниковую передачу во встроенную память спутникового-mp3-радио.

Лидер по спутниковому радио — Америка. Где вещание обеспечивают компании Sirius Satellite Radio и XM Satellite Radio. И транслируется не менее 100 каналов. Неплохое покрытие в Европе. А вот в России, возможно, придется установить на свой автомобиль полуметровую антенну. Если у Вас грузовик, это вполне реально.

Сильный конкурент спутникового радиовещания — это интернет-радио. Правда только в городах, где легко получить доступ к беспроводному интернету. Для этого достаточно обыкновенного смартфона — просто скачайте и установите специальное приложение-радио. А в городских квартирах достаточно купить небольшой интернет-радиоприемник - с виду почти не отличается от обыкновенного, только кнопочек побольше. Либо слушать интернет-радио через компьютер.

Однако вдали от цивилизации – за городом, в горах, на природе — когда нужно срочно прослушать любимую радиостанцию, ток-шоу или свежий выпуск новостей, спутниковый радиоприемник вне конкуренции.

Опубликовано: 23.06.2011
Просмотров: 4738
428 31

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя