<< >>

Пейнтбол клуб "АТАКА" из Перми на "С.Т.А.Л.К.Е.Р.-2009: Убить стрелка".

Впечатления от посещения сценарной игры, плюсы и минусы, отзывы и предложения.

Пейнтбол клуб

Часть 1. Путешествие из Перми в Тольятти

Решение ехать на личном автомобиле до Тольятти, было вызвано двумя причинами. Во-первых, автобус идет очень долго (около 18 часов). Во-вторых, по деньгам автобус выходит дороже.

Лучше ехать втроем, т.к. мы брали с собой своё оборудование, форму, запасные вещи, питание и прочее, что весь багажник и одно заднее пассажирское сидение были заняты.

Из Перми выехали в 6-00 утра. Полчаса потратили на покупку продуктов и заправку топливом. Выезжали по шоссе космонавтов в сторону поселка Юго-камский.

Спуски, подъемы, опасные участки дорого, ямы Пермского края пролетели быстро. И уже часа через три мы были в Республике Башкортостан.

По началу, мы позитивно восприняли многочисленные знаки и стелы на дорогах Башкирии, желающие нам «Счастливого пути». Но когда ты не знаешь куда ехать и ищешь какой-то знак, указатель поворота и прочего, а вокруг одни пожелания счастливого пути «в никуда», то приходит мысль «не посылают ли тебя подальше».

На самом деле, это серьезный такой минус республике. Радует только одно, все эти дороги, в любом случае, доведут тебя до трассы М5, которая и ведет на Тольятти.

Ещё один плюс – полное отсутствие стационарных постов ДПС. Куда они делись? Неясно. Кругом только пустые «будки».

Подъехав к трассе М5, мы остановились в придорожном кафе с тем же названием М5. Остановились просто купить воды. Но увидев рой мух, злую продавщицу и море грязи в зале, решили этого не делать. На всякий случай.

Трасса М5 – это одна большая ж**а! Всего две полосы, сотни фур, тысячи машин приходилось обогнать, чтобы быстрее доехать до пункта назначения. Но плюс у неё есть – практически нет ям и выбоин, ремонт дороги осуществляют постоянно.

Проехав небольшой участок по Татарстану и Оренбургской области, мы оказались в Самарской области. В пути мы были уже больше 8 часов, жутко устали.

Так мы и ехали ещё 5 часов, пока не оказались в Тольятти. Кое-как нашли гостиницу, зарегистрировались, достали вещи.

После короткого отдыха решили найти место проведения игры и узнать до него путь, чтобы утром не блуждать.

Часть 2. Знакомство с Клубом «Русич» и полигоном «Лесная сказка»

Как ни крутили мы карту из ДубльГИСа, так ничего не могли понять, где находится полигон. Но через 20 минут поисков, все-таки нашли.

Полигон нас встретил покосившимся забором с колючей проволокой и воротами с красной звездой. Первое впечатление – очень интересно! Кругом заброшенные здания войсковой части, подземные шахты, деревья и прочие укрытия. Самое главное – много места.

Открытого пространства слишком много. Чувствовалась нехватка укрытий. Но, это на первый взгляд.

Нас встретил Русский. Да, так и было написано на его футболке – «Я русский». Мило поболтав о погоде, мы устроили экскурсию по полигону. Во время игры такой возможности не будет.

Пожарка, Кислотка, Монолит и другие местные здания были нами тщательно осмотрены. Мешая приготовлениям, заглянули и в бар. Там работа кипела полным ходом.

Пожелав друг другу доброй ночи, наша команда отправилась в место дислокации – гостиница Магистраль. Душ, еда и сон – вот, что мы хотели в данный момент. Регистрация игроков завтра начнется с 9 утра.

Часть 3. СТАЛКЕР-2009: ощущения, плюсы и минусы

Встав в 8 утра, позвонили второй группе. Мы были неприятно удивлены, что время в Тольятти на час отличается от Пермского времени. Потерянный час сна было очень жалко.

Надев фирменную униформу клуба «Атака», мы отправились на полигон. На улице шел дождь, но на регистрации уже ждали первых игроков. Получив персональные жетоны с личным номером, фирменную газету игры с описанием правил, миссий и картой местности, а так же парой визитных карточек, мы отправились на точку сбора альянса «Свобода».

Собрали маркера, баллоны заправили до отказа воздухом, купили шаров и наблюдали за другими сталкерами. Поскольку шел дождь, то находились в основном под деревом. Время от времени разные сталкеры забегали к нам на огонек, чтобы поболтать.

Приближалось время начала игры. Все построились по группам (кто с кем приехал). Нас в группе было 7 человек. Командиром группы был назначен Лев Ткачев. Отряд так и назвали «Группа Ткача».

Генерал «Свободы» собрал всех командиров групп и поставил перед ними задачу первой миссии. Нашей группе был вверен ключевой пункт – кислотка.

Кислотка – это крыша, несколько колонн, бетонные основания внутри и полное отсутствие стел. Спасало только то, что рядом была растительность, которая прикрывала с нескольких сторон.

Для начала расскажу о том, что понравилось на Сталкер 2009.

Во-первых, организация игры была на высоком уровне. Все шло точно по расписанию, никакой спешки, никаких нервов. Все четко и спокойно.

Во-вторых, сам полигон, бывшая войсковая часть, реально походил на локации из игры Сталкер, плюс пасмурная погода, вместе создавали действительно реалистичные ощущения «зоны отчуждения».

В-третьих, количество играющих было ни много и не мало. Для данной территории в самый раз. Чуть больше, и негде было бы ходить, а меньше – эффект масштаба был бы не тот.

В-четвертых, мы все-таки первый раз были на такой масштабной игре в пейнтбол, так это был незабываемый опыт. Бои, верные товарищи, потери бойцов, переговоры по рации, тактические действия, отстрел врагов целыми пачками, маскировка в лесу и прочее. Все это было в новинку, и все было круто.

В-пятых, мы грамотно применили дым, задымили врагов, а когда он рассеялся, группа красных была уже «мертва»!

Теперь о том, что было сделано не так, как мы себе представляли.

Гранаты. В сценарии игры было прописано, что броневик можно будет убить гранатами, но их в точке респавна гранаты не продавали (был только дым), что сразу исключило этот пункт веселья из программы.

Кто-то говорил, что гранаты были в баре, но со стороны «Свободы» подойти к бару можно было только в перерывах между боями.

Зомби. Как мы себе представляли из кино, зомби – это безмозглые, ожившие трупы. Мычащие и рычащие. На игре зомби были больше похожи на военных, которые бродили с влажным видом среди играющих, заставляя их разбегаться по углам, стреляли в спину, и были ещё страшно пьяны. Громко кричали, кого и за что они хотят отстрелить. Стреляй в них, не стреляй – толку ноль.

Предлагаю, в следующий раз исключить эти персонажи их игры, а добавить военных, которые бы отстреливались на общих основаниях, но могли присоединяться к одной или другой противоборствующей стороне. За плату, артефакты или идеологическим соображениям.

Обед. К середине игры есть хотелось жутко. Все-таки с 9 утра. Газель приехала не сразу, выстроилась огромная очередь. Семья узбеков привезла чан плова. Пловом, правда, это назвать можно с большим трудом. Сухой рис, с двумя кусочками лука и морковки. Мяса не ощутил. Вот кому бы пришла в голову идея о кетчупе. Тот бы получил медаль и обед бы состоялся.

Маркеры. Это скорее не замечание, а совет тем, кто хочет ехать на Сталкер в будущем. Прокатными маркерами, со стандартными стволами, без электрических приводов играть очень сложно. Ты не можешь стрелять далеко, ты не можешь стрелять быстро. А это все значит, что тебя убьют раньше. В следующий раз мы решили обновить маркера.

Результаты. Мы выиграли первую и третью миссии, но слили вторую и, видимо, четвертую. Реально никто не знал, кто именно победил, кроме судей. И тут пиши, что хочешь. И странно было слышать при объявлении результатов, что альянс «Долг» победил со счетом 2:1. Напомню, мы выиграли две миссии. Вот такая арифметика.

Часть 4. Подводя итоги

Минусы и плюсы – все это по большому счету неважно. По крайней мере, для нас, тех, кто попал на большую пейнтбольную игру впервые. Море драйва, тактики, эмоций, командной работы, ненависти к зомби (которые видимо ей питаются), товарищей сталкеров и всего остального.

Это было незабываемо, прикольно и это того стоило. Выражаем организаторам огромную благодарность и респект!

Игра в цифрах:

Расстояние, которое мы поехали – 1950 км.Время в пути (в обе стороны) – 26 часов.Средняя скорость движения по трассе – 120 км/ч. Сожгли 5 баков бензина на сумму около 4000 рублей.На троих затраты составили 19 500 рублей.Остановились на 1 посту ДПС для проверки документов.Обогнали больше 100 фур, как минимум. Увидели сотни знаков «Счастливого пути» в Башкирии. Пошли вы к черту со своими пожеланиями! Повесьте нормальные знаки куда ехать!

Нравится Не нравится
Автор: Олег Кузнецовский
Оставьте комментарий к статье
Хотите ответ от автора?
Отправить
Loading...
Загружаю комментарии...
Ок
Вверх