Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Старый фонд квартир в Санкт-Петербурге

Реально ли купить квартиру недорого?

Купить квартиру в исторических районах Петербурга – мечта каждого, кто переезжает жить в северную столицу. Действительно, зачем переезжать в Питер и жить в ужасном массовом жилье, которое построили в чистом поле, а рядом забыли сделать человеческую инфраструктуру? Посмотрите на тот же район Кудрово.

Старый фонд квартир в Санкт-Петербурге

Если Питер, то только старый фонд! Или новый дом в окружении старого фонда, так как такие новостройки пытаются стилизовать под окружающие исторические здания. Одна беда – в центральном районе очень мало новостроек доступных по цене. Однокомнатные квартиры начинаются от 6 миллионов рублей, а верхний предел не ограничен.

Со старым фондом тоже не так все просто. Квартиры стартуют с отметки в 5 миллионов рублей. И это будет не квартира, а некое помещение, где жить невозможно без вложения ещё 2-3 миллионов рублей.

В районе Таврического сада вы можете найти массу уже отремонтированных квартир большой площади, с мебелью, в домах с лифтами. Такие квартиры достойные внимания, но… Цены начинаются от 20 миллионов рублей. Это безумные деньги для обычного гражданина, так что такое жилье могут позволить себе только бюджетные пиявки.

Инвестиционные квартиры

В Петербурге ещё остались не расселённые коммунальные квартиры, которые можно купить за 6-8 миллионов рублей.

Старый фонд квартир в Санкт-Петербурге

Так в доме рядом с метро Чернышевского продается коммуналка 100 квадратных метров, пятикомнатная, на мансардном шестом этаже. Фишки квартиры потрясают: отдельная лестница (не парадная, но полностью отремонтированная), одна квартира в подъезде, выход на чердак, возможность снести все стены и перестроить квартиру по своему усмотрению.

Причем вы легко можете увеличить стоимость этой квартиры в два раза. Как? Для этого потребуется установить лифт. Каких-то полтора-два миллиона рублей на лифт плюс небольшой ремонт, и цена квартиры взлетает до 12-14 миллионов.

Есть альтернативный вариант, но более сложный. Прорубить дверь на парадную лестницу, где уже есть лифт. Однако это потребует согласований с жильцами и архитектурным комитетом города. Если в ТСЖ требуется собрать 50% голосов, то это вполне выполнимая задача, а если 100%, то проще установить свой лифт.

Можно создать в этой квартире хостел, но последние законодательные инициативы могут вообще похоронить хостелы, как вид бизнеса.

Странные квартиры

Самые дешевые квартиры всегда будут в черных лестницах и без лифтов. Так и эта двухкомнатная квартира, которую я посмотрел, обладала ремонтом, сделанным своими руками. Просто колхоз, но это не самое главное. Фишка квартиры – это отсутствие ванной комнаты. Туалет есть, а ванной нет! Как так?

Да, друзья, в прошлом веке люди часто мылись публичных банях, поэтому в квартирах для прислуги считалось наличие ванной комнаты необязательным. Как же современные жители вышли из этой ситуации? Для Питера это нормально, но многих может шокировать – душевая кабина установлена прямо на кухне! Душевая кабина – это ещё современный вариант, раньше ставили обычные ванные.

Принять ванну и выпить чашечку кофе ещё никогда не было так просто!

Дорогая труха

Многие квартиры продаются не как квартиры, а как «место». Причем дорогое место. Эта квартира будет расположена максимально близко к Невскому проспекту, например, на одной из Советских улиц, но внутри будет полнейшая разруха.

Изначально за эту халупу 90 квадратов просили чуть ли не 10 миллионов. Жадные хозяева продают квартиру уже года три. Когда резко вырос доллар они уже потеряли несколько миллионов, но время лечит и жадин. Теперь квартиру продают за 6,8 миллиона рублей.

Квартира с гастарбайтерами

Самый неприятный раз, когда я смотрел квартиру – это была квартира с гастарбайтерами. Понятно, что есть целые народы, которые не приучены к гигиене. Но такое! Надо что-то делать, иначе они разнесут какую-нибудь заразу похлеще чумных средневековых крыс.

Итоги

В Питере ещё есть множество квартир, которые можно купить в «убитом состоянии», вложить и продать существенно дороже. Или даже организовать хостел или мини-отель. Но надо понимать, что есть сложности как с жильцами, архитектурным комитетом, так и такие объекты потребуют больших вложений. Зато потом вы будете продавать прекрасную квартиру за 20 или даже 40 миллионов рублей.

Опубликовано: 17.08.2017
Просмотров: 179
Обложка статьи

Контакты

Телефон:
Перезвонить вам?
Адрес:
Показать на карте
Сайт: Перейти
Задать вопрос

Поделиться