Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Стоит ли идти смотреть крейсер Аврору?

Аврора – крейсер, совершивший единственный холостой выстрел во время и ставший символом революции. Этого железного монстра не пустили на металлолом, а сохранили для последующих поколений большевиков. Зачем?

Стоит ли смотреть Аврору? | Крейсер «Аврора» в Санкт-Петербурге

По моему скромному мнению, если у нас уже не большевизм, не социализм, и тем более не коммунизм, то назначение Авроры сегодня сугубо развлекательное, как туристический аттракцион. И относится к этому объекту культурного наследия надо соответственно.

Сколько стоит посетить Аврору?

Аврора – это аттракцион не для всех. Смотреть на Аврору с берега вы можете бесплатно хоть целый день. Но право ступить ногой на историческую палубу стоит ощутимых денег. В июне 2017 года входной билет стоил 400 рублей, что для стандартной компании или семьи из трех-четырех человек составит от 1000 до 1600 рублей. Грабеж! В лучших традициях "эксов".

Наглый и циничный грабеж. Смотреть на палубе Авроры совершенно нечего. Там просто окрашенные свежей краской орудия и палубный инвентарь. Никаких экскурсий и подарков в стоимость не входит. Тогда за что платить такую цену?

Стоит ли смотреть Аврору?

Если вы фанат истории революции, либо никогда не видели военных кораблей вблизи, пусть и демилитаризированных, то можете сходить. Остальным людям посещение Авроры можно пропустить.

Более интересно потратить время можете в Домике Петра Первого, который находится совсем рядом с Авророй, либо дойти чуть дальше до Петропавловской крепости. 

Опубликовано: 13.08.2017
Просмотров: 505
39 3

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя