Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Страх и ужас в веревочном парке

Как испытать свои нервы на прочность

Это не реклама! Я честно заплатил 500 рублей за порцию страха и адреналина.

Мне уже больше 30 лет, но я в своей жизни ни разу не бывал в веревочных парках. Казалось, что это фигня на постном масле. Да и зачем ползать по искусственным препятствиям, если и так в городе кругом одни опасности. Знаете, что? Я конкретно ошибался!

Экстремальное ранчо вместо шашлычка

В прошлую субботу приехал на территорию базы отдыха «Чайка», что на пьяной дороге, чтобы немного покушать шашлыка. Небольшой отдел одной компании собрался с целью сплочения коллектива. Так как я не совсем часть этого коллектива, то приехал чуть позже. Непосредственно к приему пищи. До этого они как раз проходили трассу в веревочном парке «Ранчо».

Отзыв о веревочном парке Ранчо в Перми

Приехал недостаточно поздно, они только заканчивали прохождение сложной трассы. Соответственно шашлык был не готов. Занять время оказалось нечем, поэтому пошел узнать, чем можно развлечься.

Подошел к администрации веревочного парка. Спросил о цене. Но администратор не успел мне ответить, а ответил другой человек, стоявший рядом. Он был на костылях.

Веревочный парк Ранчо цены

На прямой вопрос, не здесь ли он повредил ноги, мужчина ответил отрицательно. И заверил, что тут полностью безопасно и мне будет по силам пройти даже сложную трассу. Тем более парк был полностью свободен.

И раз так все совпало, то решил ради смеха пройти трассу в этом веревочном парке. Всего там три трассы: легкая, средняя и тяжелая. Цены, соответственно, 300, 400 и 500 рублей. Выбрал тяжелую. Если бы я знал, что меня ждет...

Древолаз в экипировке

Для прохождения любой трассы выдают снаряжение: страховочные ремни, каску и перчатки. Но перчатки кончались, пришлось использовать свои. Обязательно берите перчатки, без них проходить будет сложнее.

Экипировка для веревочного парка

Поднимаюсь по лестнице на старую водонапорную башню и оказываюсь в начальной точке трассы.

Страх и ужас в моем сердце

Первый элемент, сетка, не вызвал вообще никаких эмоций. Что может случиться в сетке? Ничего.

Веревочный парк сетка

Но, пройдя его, я осознал на что подписался.

Высота трассы около пяти метров. Пять метров! Снизу это казалось не так высоко. Но с высоты своего роста это уже около семи метров, а перед тобой какие-то палочки на веревочках. Первые шаги сопровождались бешеным биением сердца, в голове задавал себе один и тот же вопрос: «Зачем я сюда залез?».

Очень страшно на веревочном парке Ранчо

Дойдя до спасительного островка, обнял сосну. Наконец-то твердь под ногами. Хотелось лестницу и спуститься вниз. Но на меня смотрели женщины и дети. Я не мог себе позволить зря потратить 500 рублей семейного бюджета.

Радостная встреча

Так закалялась сталь

Ну, или не сталь. В общем, проходил одно препятствие за другим. Быстро, без сантиментов. Цель одна – твердый островок у следующего дерева. На этом элементе я читерил, проходил, державшись руками за страховочный трос, а не за зацепки.

Так закалялась сталь

Так же не было желания задерживаться на подвешенных бревнах.

Элемент веревочного парка Бревна

Один из самых неприятных элементов – вертикальная сетка. Пройти её стоит больших усилий для рук, а самое страшное, что под ногами ничего нет. Просто, как паук, ползешь по сетке.

Элемент веревочного парка Сетка

Дойдя до очередного перевалочного пункта, осмотрел трассу и немного пришел в себя. Оказалось, что самое сложно я уже прошел. Дальше легче.

Но одно испытание требует не столько крепких рук, сколько ловкости и быстроты реакции. Это скейт на веревках, который на роликах переносит от одного островка к другому.

Элемент веревочного парка Летающий скейт

Вся сложность в том, что нужно вовремя спрыгнуть со скейта, чтобы оказаться на другом берегу. Не зная где он остановится, это довольно сложно. Если пропустить момент, то придется себя вытягивать руками. Но я успел.

Piece a cake

На скейте кончаются сложности. Дальше надо просто идти и не падать. На этом месте я уже осмелел и шел довольно бодро.

Обзор веревочного парка Ранчо на Пьяной дороге

В конце, с помощью инструктора, который вас вовремя остановит, вы скатываетесь с помощью каната на землю. Всё.

Экстремальный парк РАНЧО в санатории Чайка. Пермь

Повторить?

На самом деле интересно. Испытать себя, как призывает слоган, действительно можно. У меня получилось, пусть и с некоторыми хитростями на начальных этапах. Надеюсь, что получится ещё раз пройти эту трассу без читов.

Шашлычок готов

На территории парка есть старая металлическая вышка, которая отделана деревом и превращена в места для зрителей. После прохождения трассы забрался на самый верх, чтобы сделать пару фотографий.

А вот и шашлычки уже готовы.

Шашлычки

Опубликовано: 19.10.2016
Просмотров: 329
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Главный редактор.
Обложка статьи

Контакты

Телефон:
Перезвонить вам?
Адрес:
Показать на карте
Сайт: Перейти
Задать вопрос

Поделиться