Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Тайна Египетских пирамид

Тайна Египетских пирамид 0

Пирамиды Египта - это одно из семи чудес света, которое при всем своем великолепии еще и сохранилось до наших дней. Ученные так и не могут разгадать их тайны, тайны прочности этих пирамид и уникального способа построения.

Начиная с Геродота, который посетил пирамиды еще до нашей эры, большие умы пытаются найти ответы на вопросы: кто построил пирамиды, когда их построили и все-таки зачем?

Интересно, что найдены доказательства, что еще даже в древности они считались чудом. Получается, что их построили древнее древних времен, вообщем очень-очень давно. Сейчас известно местоположение 118 пирамид на территории Египта. Они все располагаются вдоль Нила, являясь проекцией карты звездного неба.

Наиболее известный комплекс пирамид - Великие пирамиды, они недалеко от Каира, в долине Гизе. Этот комплекс как раз включает в себя известнейшего Сфинкса, ухмылка которого сродни улыбки Моны Лизы, все еще не разгадана. Так же на плато Гизе располагаются три больших пирамиды - Хеопса, Хефрена, и Микерина. Это один из крупнейших пирамидных комплексов Египта. Примечательно так же и то, что углы пирамид точно расположены в направлениях магнитных полюсов земли, конечно, не таких как сейчас, так как полюса после построения их сдвигались, а точности как во времена их постройки. Спрашивается, насколько это было вызвано расчетами, а насколько интуицией.

Еще один вопрос волнующий общественность, как выглядели пирамиды после завершения строительных работ. Ну или хотя бы через несколько тысячелетий после их постройки. Сведений об этом нет. Есть только предположения, где предлагаются разные цвета и всевозможные непонятные символы не из нашего мира.

Рассказы исторических авторов очень размыты и почему-то колеблются под разными углами. О пирамидах писал Геродот, Диодор Сицилийский, Плиний Старший и Страбон. Говорили они про гладкие каменные плиты, которые впоследствии разрушило землетрясение.

Более древние пирамиды называются ступенчатыми, то есть поднимаются к остованию через ступени, а гладкие и прямое по контурам - это правильные. Считается, что фараоны перешли к правильной форме пирамиды из-за религиозных побуждений. Для этого пришлось изменить всю технологию строения. Для ступенчатых пирамиды использовали около восьмиста тысяч тонн камней, для правильных же позже стали использовать более девяти миллионов тонн. Причем были они построены за короткий срок. Семь огромных пирамид, пять из которых сохранились до наших дней. Один ученый предположил, что угол наклона шахт пирамид должен соответствовать году постройки, измерив и получив результаты, ученный только подтвердил научные гипотезы.

Причины самые популярные возведения пирамид:

Гробницы-усыпальницы фараонов.

Сохранение исторических и культурных ценностей цивилизации на гране предстоящего всемирного потопа.

Навигационная система связи для кораблей. Тут все связанно с формой и излучениями, сосредоточившимися на пирамиде. Они могли служить маяками своеобразными.

Контакт с космосом. Вершины пирамиды- точки приема космической энергоинформации.

Место скопление энергии богов, которой пользовались фараоны для своих целей, как признанные боги на земле.

Пирамиды преобразуют отрицательную энергию в положительную и тем самым помогают Земле двигаться в пределах своей оси.

Источник вибраций, дающих либо жизнь, либо смерть. Здесь есть все условия для мумификации тела.

Зашифрованное послание древних египтян к потомкам.

Построены, как образ Земного рая.

Ориентиры для космических кораблей, которые прилетали ранее и возможно в скором времени снова посетят нашу планету.

Здесь самые бредовые предположения имеют научное подтверждение. Фактом остается лишь то, что пирамиды многогранны и многофункциональны, из-за этого и приобрели свою загадочность и свои тайны.

Опубликовано: 16.08.2011
Просмотров: 2050
185 13

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя