Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Театральное расслоение Перми

Кто может позволить себе сходить в театр?

​Официальные источники сообщают, что средняя номинальная начисленная заработная плата в Пермском крае, рассчитанная нарастающим итогом за 1 полугодие 2016 года, составила 29 499 рублей. Данные анонимных опросов информируют о «чистой» средней зарплате около 19 500 рублей. Если проанализировать вакансии на сайтах трудоустройства, то среднее арифметическое обещанных зарплат составит примерно 25 000 рублей.

Для примера возьмем родителя и ребенка, с заработной платой в 25 000 рублей, который решил сделать ребенку подарок в виде билета в театр.

Рассмотрим цены на билеты, которые предлагают театры города Перми в канун Нового года.

Пермский театр оперы и балета. Очень дорого

«Пермский театр оперы и балета» приглашает в декабре сходить на «Золушку». Цена билетов варьируется от 2 200 до 6 000 рублей:

Пермский театр оперы и балета. Золушка. Стоимость билетов. Высокая цена

Таким образом, за 2 билета необходимо будет заплатить 8 200 рублей (4 100 рублей средняя цена за билет х 2 билета), что составляет 33% заработной платы родителя.

Может, это просто премьера и в связи с этим цены дорогие? Проанализируем другие представления данного театра. Например, традиционный и всеми любимый «Щелкунчик».

Пермский театр оперы и балета. Щелкунчик. Стоимость билетов. Высокая цена

Ой, цена еще дороже: от 2 200 до 10 000 рублей, за 2 билета необходимо будет заплатить 12 200 рублей (6 100 рублей средняя цена за билет х 2 билета), что составит уже 49% заработной платы родителя.

Безусловно, наш родитель ребенка в «Пермский театр оперы и балета» не поведет, ибо это ему не по карману. И наш ребенок так и не увидит классику, не узнает балета, не услышит оперы...

Недавно, разговаривала с одной знакомой, которая поведала, что в данный театр такие дорогие билеты из-за большого количества бесплатных контрамарок, которые раздаются родственникам или знакомым приближенных к театру. Получается, что бесплатно ходят одни и те же люди («свои»), а все затраты ложатся на плечи тех, кто себе это может позволить. «Простые» люди в «Пермский театр оперы и балета» не ходят, что крайне прискорбно. Если это не так или вы тоже такое слышали, то, пожалуйста, поделитесь в комментариях.

Пермский театр «У Моста». Дорого

Перейдем ко второму театру – «Пермский театр «У Моста». В его репертуаре детских спектаклей крайне мало, но в этом году он порадовал - "Ханума "(12+) «Рождественские встречи». Смотрим цены на билеты на сайте театра:

Пермский театр

Таким образом, за 2 билета необходимо будет заплатить 3 700 рублей (1 850 рублей средняя цена за билет х 2 билета), что составляет 15% заработной платы родителя.

Это тоже дороговато за один вечер. Так наш ребенок и не узнает, что такое «Ханума»…

«Пермский театр «У Моста» очень себя хвалит перед каждым представлением. В течение 10 минут перед спектаклем зрителям рассказывают про награды театра, про заслуги, про новые спектакли. Скромности театру, не занимать, что также выражается в ценах на билеты. Бесплатных контрамарок в этом театре мало и «своих» людей сразу видно (сидят на выдвигающихся сидениях). В этом театре «простые» люди уже встречаются, но их немного, цены на билеты «кусаются».

И пожелание от автора театру «У Моста» – не ставьте, пожалуйста, мюзиклы. Это не конек театра. И слова хорошие в песнях и музыка, но актеры не поют. После таких спектаклей реально жалко денег.

Пермский академический Театр-театр. Доступно

«Пермский академический Театр-театр» приглашает в декабре сходить на «Спящую Царевну». Цена билетов 400 рублей.

Пермский академический Театр-Тетр. Стоимость билетов. Низкая цена

Таким образом, за 2 билета необходимо будет заплатить 800 руб., что составляет 3% заработной платы родителя.

Это уже приемлемая цена. Наш родитель уже сможет себе это позволить.

А также сможет сходить в «Сцену-Молот» на театрализацию сказки «О царе Салтане и его сыне Гвидоне» (цена 1 билета 350 рублей).

Пермский театр Юного Зрителя. Доступно

«Пермский театр Юного Зрителя» приглашает в декабре сходить на «Каникулы в Лукоморье» (от 250 до 400 рублей) и на «Морозко» (от 300 до 400 рублей).

Пермский театр Юного Зрителя. Стоимость билетов. Низкая цена

Пермский театр Юного Зрителя. Стоимость билетов. Низкая цена

Это тоже приемлемая цена. Наш родитель тоже сможет себе это позволить. И спектакли в ТЮЗе всегда очень интересные и запоминающиеся.

Таким образом, наш анализ показал, что есть в Перми VIP-театры (театр оперы и балета, театр «У моста») – это театры с завышенными ценами, в которые редко кто может себе позволить сходить.

И остальные театры (Театр-театр, ТЮЗ, Дом актера), в которых адекватные цены на билеты и очень даже хорошие и достойные спектакли.

В эти театры родитель с ребенком, с заработной платой в 25 000 рублей, может купить билеты в качестве подарка на Новый год. Спасибо руководителям данных театров за такую возможность. Низкий поклон!!!

1 0
Опубликовано: 18.12.2016
Просмотров: 797
Наталья Навита Автор статьи Наталья Навита Автор.
Обложка статьи

Поделиться