Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Teddy Bear – косолапый с хорошим наследством

Teddy Bear – косолапый с хорошим наследством 0

Маленький медвежонок по имени Teddy покорил русский интернет скорее своим изображением, чем какой-то другой формой. Такие мишки стали безумно популярными! Они обычно на белом фоне нарисованы нежно-серыми тонами, мохнатые, а на лбу обязательно незатейливая заплатка. Милые надписи, приятные сюжеты. Как его можно не полюбить!? Teddy.

Но ведь мы все осознаем, что Teddy – это в первую очередь не картинка, а еще более милый плюшевый медвежонок, игрушка, любимая всем миром! Спросите, любого англичанина или американца, что такое Teddy, и он отведет глаза куда-то вверх, вздохнёт и ответит: «Эх... Был у меня в детстве медвежонок Teddy». Причудливый медвежонок действительно покорил мир в начале прошлого века. Teddy, сейчас и раньше, - эксклюзивная, сшитая на заказ из хорошей ткани игрушка с забавной медвежьей мордочкой. Teddy медвежонок, который лежит у вас на чердаке, с которым вы провели лучшие моменты детства!

Но игрушка Teddy – это не просто детская забава, это еще и политическая фигура. А все началось вот как. Однажды Теодор Рузвельт пошел на охоту. Было это в 1902 году. Позвал он с собой на Миссисипи губернатора штата Миссисипи Эндрю Х. Лонгино. Охотились они всей резиденцией на медведей. И вот ходит президент США по лесу и слышит визг и выстрелы. Его подзывают, приглашают на поляну. И что он видит? Большого бурового медведя очень сильно ранили, собаки загнали его и заели, подчиненные привязали к дереву ива, начальник охотничьей Холт Кольер просит, чтобы Теодор Рузвельт убил бедного мишку. Президент Соединенных Штатов Америки посмотрел на искалеченного зверя, и что-то екнуло в сердце Теодора Рузвельта и сжалился он над косолапым. Сказал президент, что это ужасно и неспортивно, но пристрелить косматого приказал, чтобы не мучился.

Этот инцидент вызвал общественное волнение. Все газеты писали о добром и гордом поступке Теодора Рузвельта. Так как этот момент никто не запечатлел на фотокамеру, в газетах появилось множество карикатур с таким сюжетом. Авторские реалистичные или просто забавные, мультяшные черно-белые картинки с участием Рузвельта и медведя украшали тогда все газеты. Постепенно на газетных карикатурах большой медведь превратился в забавного мишку. Самый известный автор политической карикатуры с милым мишкой и Рузвельтом Клиффорд Берриман, работающий на «Вашинптон пост».  Позже Берриман так увлекся, что нарисовал целую серию таких карикатур.

Такие карикатуры стали безумно популярны. И однажды русско-еврейскому эмигранту Моррису Мичтому жена принесла к завтраку газету с серией карикатур Клиффорда Берримана и умилилась, какой забавный мишка! После этого на витрине магазина игрушек появляется забавный плюшевый мишка Teddy. Такое имя было придумано в честь президента США и является уменьшительно-ласкательным от Теодора. Игрушка была настолько феерично красивой и популярной, что первые экземпляры оторвали с руками. А люди требовали еще и еще. Встал вопрос о необходимости массового производства таких мишек, специально для этого, и чтобы все было как полагается, прямо в белый дом был отправлен запрос на разрешение от Теодора Рузвельта использовать его имя для названия плюшевого мишки. Президенту США понравилась идея и согласие было дано. Вот так и появилась на свет Ideal Toy Company, главной целью которой было создание плюшевых мишек Teddy. Но, в пример неграмотной стратегии бизнеса, Мичтом не запатентовал свое изобретение, поэтому в скором времени его медвежье авторство кварно начали оспаривать немецкие импортеры. Компания «Стаф» из Германии заявила, что якобы отправила еще раньше, чем заявил о себе Мичтом, 3000 экземпляров таких медведей на ярмарку в США, но корабль с ними потонул.

Teddy Bear – косолапый с хорошим наследством 1 Teddy Bear – косолапый с хорошим наследством 2 Teddy Bear – косолапый с хорошим наследством 3 Teddy Bear – косолапый с хорошим наследством 4 Teddy Bear – косолапый с хорошим наследством 5 Teddy Bear – косолапый с хорошим наследством 6 Teddy Bear – косолапый с хорошим наследством 7 Teddy Bear – косолапый с хорошим наследством 8 Teddy Bear – косолапый с хорошим наследством 9
Опубликовано: 25.08.2011
Просмотров: 2745
246 17

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя