Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Телевизор убил мир, или Когда не было зомбоящика

Телевизор убил мир, или Когда не было зомбоящика 0

Помните роман Артура Конан Дойлья «Затерянный мир»? Читая первую половине книги, погружаешься в мир, не познанный до конца. Планета Земля, как непрочитанная книга, или книга, прочитанная отрывками, полна тайн и загадок. Некоторые регионы планеты и вовсе окутывает мистический ореол таинственности и мистицизма. Земля вампиров, страна драконов, секретный культ Вуду, поиски сокровищ, край света – все это давно в прошлом. Все это разрушило телевидение, и окончательно добил Интернет.

Ещё каких-то сто лет назад люди узнавали информацию о земле из газет или из уст в уста. Чтобы что-то знать, надо было прочитать целую библиотеку. Теперь же, чтобы казаться умным, можно просто посмотреть научный канал. А посмотреть канал путешественников, можно смело всем рассказать, как это прекрасно есть лобстеров на Шри-Ланке, даже не вставая с дивана.

Тайна Земли испарилась в 3D

Задумайтесь, о какой части Земли вы ничего не знаете? По-моему, все уже известно. Общие черты так уж наверняка, а детали никого особо не интересуют. Пелена тайн и загадок начала разрушаться после изобретения телевидения. Радио ещё не так разрушительно воздействовало, т.к. радио – это скорее аудио книга. Но когда вы видите и слышите, да ещё в цвете, то верите этому на все сто процентов.

Современные программы уже не знают о чем нам рассказать, поэтому рассказывают обо всем. Далекие страны, колдуны и ведьмы, наука, загадки природы. Этим самым разрушая мистический ореол, окружавший эти явления много столетий. Когда становится ясно, что земля фараонов – это просто пустыня, а край драконов – Китай с его перенаселением, да и настоящих драконов там нет.

Когда понимаешь все это, то наступает глубокое разочарование, тем путем, которым идет наша цивилизация. Что теперь делать человеку, который уже и не знает, где ему найти что-то новое? От этого появляется множество проблем. Земля круглая, бежать больше некуда, открывать больше нечего. Зайди на сайт Википедии – там все уже написано. Люди впадают в депрессии, спиваются, не знают чем заняться, смысл жизни замкнулся в кольцо «дом-работа».

Как жить, когда мир уже неинтересен?

Есть лишь один путь выхода из этой ситуации. Он трудный, он сам по себе непознанный, он основывается на том, что человеку не дано понять от природы. Этот путь – самопознание. Работая над собой, вы может оказаться там, где физически вы не окажитесь никогда. Параллельные вселенные, астральный мир, далекий космос – все это ждет свои первооткрывателей. Этот опыт пока нельзя показать по «ящику», его можно только пережить лично. И именно это будет спасением в мире, где все уже давно известно.

Телевизор убил мир, или Когда не было зомбоящика 1 Телевизор убил мир, или Когда не было зомбоящика 2 Телевизор убил мир, или Когда не было зомбоящика 3
Опубликовано: 26.08.2011
Просмотров: 1830
167 12

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя