Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Сериал "Теория Большого взрыва"

Теория Большого взрыва (The Big Bang Theory) — американский сериал, созданный Чаком Лорри и Биллом Прэдди. Сериал повествует о жизни двух молодых талантливых физиков, соседкой которых по лестничной площадке является привлекательная блондинка, мечтающая стать актрисой.

Название сериала происходит от физической теории образования Вселенной в результате большого взрыва. Согласно этой теории, Вселенная в том виде, котором знаем ее мы, существует лишь конечное время. Итак, два блестящих физика, Леонард и Шелдон, считают себя «великими умами», опираясь хотя бы на то, что их суммарный IQ равен 360. Однако их гениальность совсем не помогает им общаться с людьми, особенно с представителями женского пола. Эта ситуация когнитивного диссонанса усугубляется, когда напротив друзей поселяется блондинка

Пенни

Леонард сразу же начинает интересоваться ею, однако Шелдон своей фразой «Вы с ней разных биологических видов» сразу отрезвляет друга. Также у этих двоих есть не менее странные друзья - Говарда Воловица, любящий употреблять фразы на шести разных языках, включая русский, и Раджеша Кутрапали, который не может ни слова сказать девушкам, если не выпьет хотя бы немного алкоголя.

 

Шелдон Купер

Роль Шелдона исполняет Джим Парсонс. Шелдон - гений от физики с интеллектуальным коэффицентом 187 баллов, поступил в аспирантуру в 14 лет, один из самых молодых лауреатов премии Стивенсона, работает физиком-теоретиком на кафедре теоретической физики. Мечтает получить Нобелевскую премию и обожает видеоигры, комиксы, фантастические сериалы. У Шелдона есть именно его место на диване, на которое никто, кроме него самого, не может садиться, и с этим фактом связано очень много комических ситуаций в сериале. Также у него есть сестра-близнеца Мисси, которая по сути своей обычная и вполне привлекательная девушка, не обременённая огромным багажом знаний. Шелдон в большей степени, чем остальные герои, любит давать пространные высоконаучные и предельно точные определения для самых обыкновенных вещей и, к тому же, мизантроп. Также обладает некоторой манией величия, причисляя себя к новому биологическому виду, так называемому Homo Novus, остальных людей называя «низшими умами». Крайне плохо знаком с социальными нормами и правилами поведения в обществе, имеет некоторые трудности с распознаванием сарказма, потому являясь виновником большинства комичных ситуаций сериала.

 

Леонард Хофстэдер

 Роль этого персонажа исполняет Джонни Галаки. Леонард не менее блестящий физик-экспериментатор с IQ в 173 балла. В свои 24 уже имеет степень доктора, работает в одном из ведущих физических институтов на кафедре экспериментальной физики в одном институте с Шелдоном. Играет на виолончели, страдает непереносимостью лактозы, любит компьютерные игры, комиксы, фантастические сериалы. Кроме того, собирает миниатюры героев комиксов, храня некоторые нераспечатанными, считая, что по прошествии продолжительного времени их коллекционная стоимость возрастёт многократно. В первой серии сериала влюбляется в Пенни и с тех пор пытается произвести на неё благоприятное впечатление, но по пути к её сердцу попадает во множество комичных ситуаций, большинство из которых возникает по вине его коллеги, друга и соседа Шелдона. Из-за своей гениальности у него очень тяжело складываются отношения с женщинами, и потому с Пенни отношения развиваются с переменным успехом.

Пенни

Исполнитель - Кейли Куоко. Это молодая привлекательная девушка 22-х лет, соседка гениальных физиков, работающая в кафе официанткой. Пенни родилась и выросла на ферме в Омахе (штат Небраска), затем приехала в Лос-Анджелес, мечтая стать актрисой Ее даже взяли солисткой в бродвейский мюзикл, но он провалился из-за чудовищных вокальных данных Пенни. Постепенно Леонард и его друзья, несмотря на их странности, становятся лучшими друзьями Пенни.

 

Клон Теории Большого Взрыва

Белорусская телекомпания СТВ приступила к съемкам телесериала «Теоретики» — клона «Теории большого взрыва», который не остался незамеченным авторами оригинального сериала. Когда авторы и создатели донесли факт плагиата до отдела по защите авторских прав в Warner Bros., им ответили, что подать в суд невозможно, так как компания, которая, по-сути, обокрала авторов «Теории большого взрыва», принадлежит государству Беларусь. Тогда авторы опубликовали в интернете саркастичное и глумливое письмо создателям «Теоретиков», в котором была высказана надежда на то, что они, страдая от угрызений совести, прекратят выпуск сериала-клона. В настоящий момент известно, что телеканал СТВ не будет выкупать права на «Теорию Большого Взрыва» у его создателей, ведь выпустив четыре серии, СТВ прекратил съёмки «Теоретиков».

Как можно заметить, такие специфичные персонажи, с набором странностей и в то же время не являющиеся стандартными героями сериала, могут привлечь внимание, что и делают с большим успехом. Продолжительность одной серии составляет примерно 22 минуты, что является большим плюсом для тех, кто любит смотреть, что называется, «взахлеб».

Опубликовано: 26.04.2010
Просмотров: 2215
197 14

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя