Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Том Хэнкс. Восхождение к славе

Том Хэнкс. Восхождение к славе 0

По данным 2011 года, Том Хэнкс является одним из самых высокооплачиваемых актеров. И это не пустые слова, а второй за все существования кинематографа гигантский гонорар. За роль профессора Роберта Лэнгдона в фильме «Ангелы и демоны» актер получил рекордные 50 миллионов долларов. Больше получил только Депп за последнюю часть пиратской франшизы.

Зрители любят Тома Хэнкса не только за волшебный актерский талант, но и за его простоту держать себя, которую он великолепно обыграл в фильме «Форрест Гамп», за который и получил свой второй Оскар, но вначале не об этом.

Томас Джеффри Хэнкс родился в Калифорнии, в местечке под названием Конкорд в 1956 году. Конкорд переводится, как «согласие», символичное слово в судьбе Тома. Детство какое-то непонятное было у юного актера. Отец его работал обычным поваром, а мать в этом же кафе трудилась обычной официанткой. Вот они и закрутили роман на рабочем месте. А потом свадьба, а потом дети. Детей в семье Тома было четверо, актер родился третьим. Брак его родителей оказался неудачным и вскоре, несмотря на такое количество детей, они разошлись. Развод конечно не волновал двух его старших братьев чисто материально, так как они уже сумели заработать себе денег и давно жили вдали от родителей. Ну а Тому и его младшей сестре пришлось быть в эпицентре семейного развода. Таким образом, через суд старшего сына Тома – оставили у отца, а младшую дочь – у матери. Семья распалась пополам, и Том, надо сказать, остался не на лучшей ее стороне.

Конечно, отец будущего актера был известным поваром и, наверное, поваром очень хорошим, он стал очень нестабильным после развода. Ему не сиделось на месте, он все время переезжал с места на место. Томасу приходилось менять одну школу за другой. В погоне за более выгодной работой, отец еще и искал себе новую любовь. В этом ему везло. Он сменил очень многих девушек. С некоторыми даже съезжался, и, как правило, у них были свои дети. Один раз Тому пришлось жить в доме с пятью «сводными братьями»!

В конце концов, Том с отцом окончательно обосновались рядом с Сан-Франциско. В местной школе Тому полюбился драмкружок, что впоследствии привело его в Калифорнийский университет, где учился Том театральному актёрскому мастерству. Отсюда и началась замечательная жизнь птички-Тома.

Сыграв в театре при колледже несколько раз дядю Ваню Чехова, Тома зовут принять участие в Шекспировском фестивали, где он отлично отыгрывается роли в «Укрощении строптивой», и кроме того, успел проявить себя в роли плотника и электрика, неоднократно помогая работникам сцены справляться с разными техническими неурядицами. Да Том он такой! Мастер на все руки – добрый парень.

После Шекспировского фестиваля он едет в Нью-Йорк, блистая на сцене Бродвея. Пока Тома не позвали в первый фильм. «Он знает, что вы одиноки» режиссёра Арманда Мастроянни стал кинодебютом Тома. А дальше участвует в бродвейском шоу «Большой Бадди». Этому шоу он отдал целых четыре года своей жизни.

Вскоре Том разводится со своей первой женой Самантой Льюис, которая подарила ему одного сына. К обязанностям отца и мужа Том относился очень ответственно, но когда отношения у них с женой ладится перестали, решение расстаться оказалось самым верным. Но Саманта безумно расстроилась и развод получился очень скандальным, по решению суда Том даже не имел права приближаться к ней полгода.

Со второй женой Ритой Уилсон они познакомились еще в шоу «Большой Бадди» и сблизились, работая над фильмом «Волонтеры». Это очень удачный брак. Пара вместе и по сей день. Плодятся и размножаются. В настоящее время Том Хэнкс отец четырех детей, а с 1 февраля 2011 года еще и дедушка.

А что же касается кинокарьеры, вы и сами все знаете. Знаете про первый Оскар за фильм «Филадельфия» 1993го года, в котором Том Хэнкс сыграл гея, больного СПИДом, который дружит с черным полицейским (Дэнзелом Вашингтоном). В следующем году еще один оскар за «Фореста Гампа». Дальше работа со Стивеном Спилбергом «Спасти рядового Райта» и «Терминал». Великолепная роль в «зеленой миле» по Кингу, а еще роль, ради которой пришлось похудеть на 20 кг в картине Роберта Земекиса «Изгой» и авантюрная комедия «Поймай меня, если сможешь»

Все работы Тома Хэнкса – уникальны. Они заставляют зрителя чувствовать - а это признак редкого актерского таланта. Мимика, манера говорить, манера двигаться и умопомрачительная непосредственность – визитная карточка актера!

И вот, наконец, роль профессора Лэнгдона в фрашизе «Код да Винчи». Это самая прибыльная его работа. И в 2011 году Том Хэнкс соорудил для себя авторское кино «Ларри Краун», где он – режиссер, продюсер, сценарист, исполнитель главной роли.

Том Хэнкс. Восхождение к славе 1 Том Хэнкс. Восхождение к славе 2 Том Хэнкс. Восхождение к славе 3 Том Хэнкс. Восхождение к славе 4 Том Хэнкс. Восхождение к славе 5 Том Хэнкс. Восхождение к славе 6 Том Хэнкс. Восхождение к славе 7 Том Хэнкс. Восхождение к славе 8 Том Хэнкс. Восхождение к славе 9
Опубликовано: 25.08.2011
Просмотров: 2201
199 14

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя