Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Любовь и гармония в каждом звуке. Музыка в стиле Транс.

Любовь и гармония в каждом звуке. Музыка в стиле Транс. 0

«Любовь и гармония в каждом звуке. Мелодии, бьющие прямо в сердца и растворяющиеся в сознании. Мы живем в эпоху Транс-музыки. Нам не нужны слова, чтобы понять друг друга. Нам достаточно мелодии, которая выразит наши чувства! Мы знаем, что гармония существует! И знаем где ее искать...» - так считают поклонники Транс музыки.

Актуальность

Транс – очень популярное среди современных людей музыкальное направление. Некоторые подчеркивают его наркотическое действие. Транс-музыке характерен темп от 135 до 145 ударов в минуту, наличие повторяющихся мелодий, фраз и музыкальных форм, что и формирует небольшое состояние транса. Транс - вообще говоря, не музыкальный термин. Транс - это психическое состояние, при котором сознание человека сужается и он воспринимает лишь малую долю того, что творится вокруг или внутри него. Болельщик, который смотрит футбол по телевизору, находится в трансе: весь остальной мир для него исчезает, зато происходящее на поле он воспринимает исключительно сильно. Когда вы читаете интересную книгу и забываете обо всем – вы тоже в трансе. Не удивительно, что в эру высокого потока информации Транс стал так популярен, в первую очередь, как средство отвлечения от быстробегущей реальности.

Происхождение

Транс музыка стала зарождаться в 80-е годы. Стиль произошел от слияния техно и хауса. Одним из культовых мест и практически родиной транса является местечко под названием Гоа в Индии. Местный хиппи небезызвестный Гоа Гил (настоящее имя - Гилберт Ливи) со своими друзьями, который жил там ещё с 60-х годов и занимался экспериментами со звуком, которые и привели к созданию Транса. Теперь же транс перерос в настоящую культуру, став одним из самых распространённых на планете направлений электронной танцевальной музыки. Новое поколение принесло с собой новые идеи, мировоззрения, новый способ восприятия окружающего нас мира, воплотив всё это в жизнь с помощью музыки - одного из наиболее сильных механизмов воздействия на сознание человека. С развитием Транс-культуры, Гоа тоже развивалось и теперь превратилось в место, куда съезжаются ценители Транса со всего мира.

Цитата

Алексей Ковалёв:

"На протяжении многих веков классическая музыка строилась на привязанности к нотам, она была тональной, всё было построено на мелодии, на изменении нот и сочетании различных инструментов. С появлением электронной музыки и синтезирования звука возникло совсем другое направление в творчестве, т. е. появилась не только, скажем так, тональная музыка, но и, в большей степени, тембральная, музыка, построенная на изменении звучания самого инструмента… На мой взгляд, музыка транс очень технологична. Она идёт в ногу со временем, развиваясь с развитием техники. Здесь используются самые современные синтезаторы, самые современные аппараты для обработки звука. Звуки в сочетании со строго стуктурированным ритмом очень сильно воздействуют на психику человека, а настроение в музыке меняется за счёт изменения тембра"

Современный Транс

Для достижения большего погружения в атмосферу единения с космосом современные любители Транса создают немыслимый дизайн. Одежда трансеров также несёт в себе выражение определённых эмоций человека, объединяя синтетические наряды рейверов, урбанизированную атрибутику хиппи и этнические элементы. В России за последние годы Транс получил достаточно мощное развитие. Множество промо-систем и проектов было создано для продвижения этого направления танцевальной музыки, которое теперь играет немаловажную роль в российской клубной культуре.

Воздействуя на нашу энергетику и физиологию, Транс высвобождает энергию, таящуюся в самых недрах человеческой души. Он позволяет людям обмениваться внутренними эмоциями, обостряет восприятие мира.

Любовь и гармония в каждом звуке. Музыка в стиле Транс. 1

Опубликовано: 23.12.2010
Просмотров: 3665
325 23

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя