Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Требуется жополиз

Работаю в одной крупной организации. Попала ко мне бумага о включении ряда сотрудников в список на должность самого главного руководителя региона. Наш филиал - это тысячи человек персонала и аххулиардные обороты.

Требуется жополиз | Психология лизоблюдства | Почему начальник долбоеб? | Ненавижу начальника. Что делать?

В списке добавлено четыре человека. Две дамы и два кавалера. Трое из которых вызывают просто недоумение.

Первая кандидатура. Устроилась в компанию сразу после института. В течение года стала начальником отдела. Затем ещё более крупным начальником. Потом директором управления. За пять лет из грязи в князи. То есть толком не умея подчиняться, человек занимает руководящий пост. Есть такая армейская поговорка: «Прежде, чем командовать, научись подчиняться».

Все сотрудники её тихо ненавидят. А как иначе? Надменность и высокомерие никто не любит. Есть ещё одна причина для ненависти и драйвер столь стремительного карьерного роста. Кудрявый ловелас, директор того подразделения, куда она впервые устроилась работать. Кроме неё у него ещё несколько «протеже» в компании. Все это знают.

Вторая дама – это форменная стерва. Работает с кадрами. Начальствует. Начитавшись различных сомнительных методик работы с персоналом, взяла на вооружение следующую: «ни с кем не здоровайся, кто ниже тебя рангом». Как себя чувствуют сотрудник, когда на ваше «Здравствуете» в ответ тишина. Попасть в список, скорее всего, помог любовник, который не так давно занял пост заместители главного руководителя.

Третьим идет у нас молодой человек. Весь такой лощеный, улыбчивый, ко всем найдет нужный подход. Хитрый и пронырливый. Прямо про него нельзя сказать ничего плохого. Но веет от него каким-то отвращением на подсознательном уровне.

И только один кандидат не имеет за собой явного шлейфа негатива. По крайней мере, публике они не известны. Приятный и вежливый в общении, умный и ответственный.

Почему же в списке столько жополизов? Все просто и печально. Это система так работает. Твой руководитель лизал зад своему предшественнику, теперь ты лижешь зад ему или раздвигаешь ноги перед ним. Всем приятно, каждый получает своё.

В моем подразделении начальник не лизал зад главному, а просто ответственно и очень грамотно выполнял свою работу. Мы, все его подчиненные, очень ценим и любим нашего руководителя. Но в компании главное – лизать зад, а если ты не делаешь этого, что однажды главный босс про вас скажет: «Не хочу его больше здесь видеть».

P.S. Выводы неутешительные. Самое страшное, что они распространяются на всю страну: от фирмы ИПшника до правительства. В руководители лезут малоопытные и на все готовые двуличные скользкие люди. Двуличие их в том, что они унижаются перед начальством, но становятся мерзкими диктаторами для своих подчиненных.

Если вам по каким-то «неочевидным» причинам не нравится ваш руководитель, то, возможно, он один из таких людей.

Посмотрите по новостям на руководителей регионов, которые на приеме у президента сидят как школьники перед директором, а потом едут к себе и устраивают разнос. Хотя сами во всем виноваты и сами ничего не делают. Главное изображать верность и преданность начальнику.

Опубликовано: 05.11.2015
Просмотров: 1460
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Главный редактор.
Обложка статьи

Контакты

Телефон:
Перезвонить вам?
Адрес:
Показать на карте
Сайт: Перейти
Задать вопрос

Поделиться