Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Укусила собака. Подал в суд и выиграл

Поскольку в Перми нет правил содержания домашних животных, а, точнее, они были отменены, то большинство собаковладельцев решили, что намордник вообще штуковина лишняя. «Да вы не бойтесь. Она у нас добрая» - говорят они.

Собака кавказская овчарка укусила.  Что делать?
Фото: http://www.hqwallpapers.ru/dogs/kavkazskaya-ovcharka/

Но, как вы помните, даже добрая собака может просто укусить кого-то от неожиданности. Читайте первую часть поста.

Как я уже писал ранее, после укуса вы должны:

  • Установить личность хозяина собаки или сфотографировать его на телефон;
  • Вызвать полицию;
  • Вызвать скорую.

Если хозяин адекватный и отвечает за того, кого приручил, то он вам поможет обработать рану и дождется с вами скорой помощи. Если нет, то смоется побыстрее. Попросите кого-нибудь проследить за ним и узнать его адрес проживания.

Потом полиция вам отказывает в возбуждении уголовного дела и вы, взяв с собой документы из скорой помощи, отправляетесь к юристу и подаете на хозяина собаки в районный суд.

Результаты судебного заседания

В моем случае мы подали иск о возмещении ущерба за разбитый телефон 6000 рублей, моральный вред 20 000 рублей, затраты на юриста 20 000 рублей и затраты на оплату государственной пошлины 700 рублей.

Как подать в суд на владельца соседской собаки за укус?

Несмотря на гнусные попытки ответчика перенести вину на нас (то наш забор ему поводок разрезал, то я был пьян), судья четко задала вопрос: «Был ли на собаке намордник?». На что ответчик потупил глаза и пробубнил «Нет».

В итоге так как я страдал не очень сильно, и мой представитель два (!) раза опоздала на заседания взыскали только стоимость телефона, 3000 морального вреда и 3000 расходы на юриста, плюс госпошлина. Итого 12700 рублей, что на 2700 рублей больше, чем требовали мы с собаковода после самого укуса.

В любом случае, это урок собачникам и довольно положительная практика. Поэтому, если вы или кто-то из ваших знакомых стали жертвой нерадивого хозяина собаки, то смело фиксируйте все свои злоключения и идите в суд. Закон будет на вашей стороне.

Добрый совет собаководам

А собаководам очень рекомендую не надеяться на "доброту" собак, а надевать на своих любимцев намордники. Если бы у меня был телефон не за 6000 рублей, а iPhone за 50000, то ваш любимец обошелся бы вам очень дорого.

Опубликовано: 22.09.2015
Просмотров: 918
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Главный редактор.
Обложка статьи

Контакты

Телефон:
Перезвонить вам?
Адрес:
Показать на карте
Сайт: Перейти
Задать вопрос

Поделиться