Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

В банках работают рабы?

Многие завидуют тем, кто работает в банках. Они слышали о шикарных зарплатах, но совершенно не слышали об условиях труда.

Утренняя оперативка в банке
Утренняя оперативка в банке.

Реальная история. Знакомый пошел в банк рефинансировать ипотеку под более низкий процент. Он каждый день удивлялся тому, что ему постоянно предлагают, а точнее навязывают, различные дополнительные продукты и услуги банка. Настоятельно рекомендовали открыть карту в банке и оформить страховку. Но в кредитном договоре условий по открытию карты и дополнительной страховки нет.

Банковский работник ссылался на какие-то внутренние нормативные документы, где заемщику необходимо оформлять эти услуги. Разумеется, на просьбу показать эти нормативные документы последовали какие-то невнятные отговорки.

Всё встало на свои места, когда на глаза попался внутренний документ банка, некие требования к рабочей системе сотрудника банка. В этих требованиях было написано, что в случае отказа клиента от покупки дополнительных услуг, стоимость этих услуг вычитается из комиссии менеджера, которую он получит в случае выдачи ипотечного кредита.

Хитрые способы, вроде оформления страховки с ее последующим закрытием, также предусмотрены в нормативных документах. У менеджера существует текущая сумма выплат и отложенная сумма выплат. Так в случае отказа клиента от страховки через месяц или два после оформления, у менеджера вычитают эту сумму из фонда отложенных выплат.

Таким образом на низовом уровне, а по факту и на среднем и на высшем уровне, сотрудников банка стимулируют не пряником, а кнутом. И чем это отличается от рабовладельчества?

Поэтому в следующий раз, когда вы увидите, как менеджер навязывает Вам какую-либо услугу, вспомните этот пост и постарайтесь каким-то образом войти в положение человека. По факту на низшем уровне сотрудники банка получают не такие великие деньги.

Какие ещё незаконные требования предъявляет вам работодаьель? Пишите в комментариях.

Опубликовано: 12.06.2018
Просмотров: 166
2 0

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя