Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Варим мыло дома! Секреты мыловарения

Варим мыло дома! Секреты мыловарения 0

Как приятно принимать душ, намыливая мочалку ароматной пеной геля для душа или мыла! А благодаря стараниям производителей, на прилавках магазинов можно приобрести подходящее именно Вам средство, которое кроме своей прямой функции очищения, еще и питает, увлажняет и защищает кожу.

Однако, несмотря на широкий ассортимент мыла в супермаркетах, большую популярность сейчас завоевало мыло ручной работы. Да это, в принципе, и понятно, ведь такое мыло часто бывает в единственном, или малом количестве экземпляров. И выглядит оно более привлекательно: кажется, что в нем застыли кусочки фруктов и лепестки цветов, а какая широкая палитра красок, запахов и форм! Добавьте к этому замечательные ухаживающие свойства, и – обычному мылу конкурировать все сложнее. Неоспоримо одно – привычное мыло значительно дешевле «ручной работы»! Но что же делать, если очень хочется побаловать себя уникальным мыльным кусочком? Ответ очевиден – варить мыло самим! Тем более, что сложного в этом ничего нет. У некоторых, мыловарение становится настоящим хобби, а иногда даже приносит неплохой доход.

В последнее время мыловарение стало особенно популярным по нескольким причинам. Во-первых, Вы занимаетесь этим дома, во-вторых, получаете мыло ручной работы с теми ингредиентами, которые выбрали сами, и, в-третьих, опять-таки стоимость. Варить мыло самим значительно дешевле, чем покупать готовое. Ну и о дизайне забывать не стоит – приобретите специальные формочки, и фантазируйте!

Итак, для мыловарения Вам понадобятся

- маска и перчатки (маска защитит Ваше лицо от брызг, ну а перчатки, понятно, защитят руки);

- термостойкая емкость для смешивания щелочи и воды;

- емкость для смешивания щелочи и масел;

- весы и мерные стаканчики;

- блендер или взбивалка;

- ложки и палочки для помешивания;

- формочки для мыла.

Теперь можно подумать о рецептуре а, следовательно, и об ингредиентах. Основными из них будут: щелочь и пенообразующие масла (пальмовое, касторовое или кокосовое) или мыльная основа. Далее все зависит от Вашей фантазии: отвар трав или простая вода, эфирные масла, лепестки цветов, кофейная гуща и т.п. Определившись с составом и пропорциями, осталось только сварить мыло, залить его в формочки, остудить и пользоваться!

Опубликовано: 20.04.2011
Просмотров: 2767
250 18

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя