Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Вино – божественный напиток

Вино – божественный напиток 0

Греки говорят, что истина в вине. Вы с этим согласны? Находили вы когда-нибудь истину в бокале вина. Я надеюсь, что нет. Иначе вы склонны к винному алкоголизму.

Хотелась бы не пропагандировать алкоголь. А просто рассказать о нем тому, кто восхищается им, а не беспощадно хлещет, как лошадь на водопое. «Если кто уверяет, что выпил шесть или восемь бутылок вина за один присест, то из одного только милосердия я буду считать его лжецом, не то мне придется думать, что он — скотина» - поддержит меня Филип Дормер Стенхоп Честерфилд.

Вино изначально воспринимается, как напиток высшего ранга. Оно не для беспробудных пьяниц, оно как аперитив к еде или дополнение к рыбе, мясу. Его советуют принимать врачи по 100-200 грамм в день для лучшего кровообращения. Вино – это изысканный напиток, напиток богов.

«Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем» - Библия.

Да что там говорить, даже Иисус превращал для празднования воду в вино. Во истине божественный напиток. Только надо его правильно пить.

Если вино – это способ украсить званый ужин или романтичный вечер, то не забудь о сочетании пищи и сорта вина. Так, например, красное вино лучше подойдет к ароматной баранине или телятине, а также к жареной курице, запеченной утке, к только что сделанному шашлычку или же к буженине. Белое же станет отличным дополнением к закускам и легким мясным или рыбным блюдам.

Хорошо воспитанный интеллигентный человек перед употреблением вина вначале насладится его прекрасным ароматом, конечно если оно хорошее. Но плохое вино пить – это преступление, так что сразу определимся на дальнейшее, что под словом вино мы подразумеваем ХОРОШЕЕ вино. Так что насладитесь ароматом, обычно он настолько разнообразен в зависимости от исходного материала и выдержки, что этому целая наука посвящена.

Так же для получения настоящего наслаждение рекомендуется пить вино маленькими глотками, вначале держать несколько секунд во рту, а потом уже глотать. Пить вино, как сок, - только хуже организму делать. Потом хуже станет.

Не забывайте, пожалуйста про то, что вино надо пить с достоинством, ведь много вековая практика показывает, что если пить этот божественный напиток правильно, то он будет вдохновлять а не сводить с ума.

Опубликовано: 16.08.2011
Просмотров: 1892
169 12

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя