Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Мускулы, мужчины и много масла - вот такой он бодибилдинг!

Мускулы, мужчины и много масла - вот такой он бодибилдинг! 0

Бодибилбинг - это настоящий профессиональный спорт. Культуристы со всего мира съезжаются несколько раз в год, чтобы блеснуть своим телом и завоевать очередные звания «Мистер Олимпия», «Мистер Вселенная» и так далее. А все остальное время здоровые, молодые парни и зрелые мужчины, проводят в спортзале. Приятное, наверное, занятие - бодибилдинг: совершенствуешь свое тело - получаешь деньги и признание, а еще и девочек! Жизнь по высшему разряду - жизнь Аполлона! Но мало кто знает, что зародился этот замечательный спорт именно в России, а затем только распространился по всему миру.

Вообще желание накачивать такое количество мускулатуры происходит еще от стародавних времен. Еще в Спарте ценилась развитая мускулатура. А посмотреть на древнегреческие фрески, так вообще можно подумать, что Греция в те времена была заполнена спортивными залами. Но если обратиться к образу жизни среднестатистического грека, который, например, учился в гимназии или лицее, то наличие увеличенной мускулатуры даже и не удивляет, ведь практически 80 процентов учебного времени юные «гераклы» посвящали силовым тренировкам в рамках учебных занятий. Тут и борьба, и стрельба из лука и многое другое. А сейчас, среди современного мира, почти лишенного физической нагрузки, так хочется иметь фигуру древнегреческого героя. А кому не хочется? Ведь если в меру, то это даже красиво!

Тренажерный зал для развития мускулатуры открылся в Советском Союзе еще в конце шестидесятых годов. Город на Неве Ленинград стал зачинщиком культуризма на русской земле. Тогда занимались только подпольно, культуризм не имел господдержки, все тренажерные залы были подпольными, этакий клуб по интересам. А в конце девятнадцатого века мировой культурной арене появился Евгений Сандов - имя-легенда для любого культуриста. Именно Сандов и открыл этот замечательный вид спорта, точнее дал толчок для его развития. Он просто показывал всем свои мускулы, свое накаченное тело, а миру это понравилось, и мир захотел посмотреть еще! Таким образом, Евгений Сандов стал рекламной маркой, и про него даже сняли фильм. Мировая общественность великолепно приняла Евгения и все стали подражать, все захотели также. Но Евгений показывал мышцы не просто так, а на сцене театров! Спектакли сего участием производили фурор за границей, а смелая демонстрация мускулистого тела на сцене заинтересовывала зрителя. После ухода на пенсию Сандов стал лицом компании, производящей оборудования для бодибилдинга, и вообще сделал из себя идола этого спорта. Именно Сандовым были организованы первые соревнования по бодибилдингу, в которых судьи оценивали мускулистые тела спортсменов со всего мира. «Великая конкуренци» - именно так назывался прототип современного конкурса «Мистер Олимпия». Конкурс привлек к себе множество внимания. Статуэткой для победителя была и по сей лень остается фигура Евгения Сандова. Интересно, что Арнольд Шварцнегер получал золотого Сандова целых семь раз!

И хотя создал спорт, по сути, русский человек, только из-за границы, российские спортсмены, проживающие на родине, заявили о себе не скоро. Совсем недавно, в 1989 году накаченный Николай Шило стал бесспорным чемпионом Европы по бодибилдингу. В этом же году, позируя на международных соревнованиях, занимает первое место команда из России.

 

Стоит отметить, что занятия бодибилдингом - вещь нелегкая, но приносит свои плоды. Так, например, до получения звания Мистер Олимпия требуется в среднем десять лет тренировок. Но зато потом у культуристов есть шанс стать известным актером, моделью или, в крайнем случае, порно-звездой. Все таки мускулистое тело, намазанное маслом, - это очень сексуально!

Мускулы, мужчины и много масла - вот такой он бодибилдинг! 1 Мускулы, мужчины и много масла - вот такой он бодибилдинг! 2 Мускулы, мужчины и много масла - вот такой он бодибилдинг! 3 Мускулы, мужчины и много масла - вот такой он бодибилдинг! 4 Мускулы, мужчины и много масла - вот такой он бодибилдинг! 5
Опубликовано: 11.10.2011
Просмотров: 3084
275 19

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя