<< >>

Фантазии из войлока

Что такое войлок, знают, конечно, все. Он представляет собой довольно плотно свалянную овечью шерсть. А вот что из него можно сделать – лишь немногие...

Фантазии из войлока

Что такое войлок, знают, конечно, все. Он  представляет собой довольно плотно свалянную овечью шерсть.  А вот что из него можно сделать – лишь немногие. Между тем, войлок – материал с весьма широким диапазоном для фантазии. Сам процесс валяния шерсти – занятие довольно кропотливое, не терпящее лени, зато результат Вас точно порадует. При ручном валянии используется в основном шерсть в мотках, произведенная на фабрике посредством камвольного прядения шерсти мериносовой овцы, а также шелка, пряжи из ангоры и кашемира. В специальных магазинах для рукоделия представлен весьма широкий ассортимент различных сортов войлока. Создание всевозможных милых вещиц путем сухого ваяния войлока называется фелтинг. Существует также способ мокрого ваяния. Выбирайте, какой больше понравится!

Если говорить о фелтинге, то технология выглядит так: берете специальную спутывающую волокна шерсти иглу, вставляете в кусочек пряжи и вращаете ее в одном направлении. Впоследствии комочек шерсти принимает определенную форму. Главное следить за тем, чтобы не сломалась игла, поэтому лучше сразу запастись еще несколькими. Ну а мокрое ваяние осуществляется следующим образом: расстилаете на столе целлофановую пленку с неровностями (или полотенце), раскладываете на ней шерсть, смачиваете ее теплым мыльным раствором и ваяете. Готовое изделие промываете в теплой воде с уксусом. Вы можете сделать и бусины, игрушки, цветы и многое другое! Творите!

333Нравится Не нравится24
Автор: Олег Кузнецовский
Оставьте комментарий к статье
Хотите ответ от автора?
Отправить
Загружаю комментарии...
Ок
Вверх