Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Вторая причина разводов

Первая причина разводов – это неверность одного из супругов. Сегодня же мы поговорим о второй причине разводов – неравномерное распределение обязанностей в  семье.

Вторая причина разводов | Какая основная и первая причина разводов в России семейных пар?

Вторая причина разводов

Если рассмотреть обязанности среднестатистической семейной пары, то их можно разделить на 3 большие группы: обеспечение семьи деньгами, обязанности по дому и воспитание детей. Субъективно эти обязанности имеют следующие пропорции: 50%, 25% и 25%.

Главное правило - обязанности в семье должны быть разделены равномерно. Например, если в семье мужчина является добытчиком, а жена сидит дома, то обязанности по дому и воспитание детей ложатся на женские плечи. Если же у женщины получается хорошо зарабатывать, то обязанности по дому и воспитание детей ложатся на плечи мужчины. Если же оба супруга работают и их доход примерно одинаковый, то и остальные обязанности должны быть разделены в равной пропорции. Перекосы в обязанностях – основная причина разводов.

Сразу поговорим о заблуждении, которое сейчас очень распространенно – зарабатывать деньги должен мужчина, а женщина должна сидеть дома и привносить красоту. Почти все женские практики кишат подобными мыслями. Что ради них женщины не делают: часами кружатся, сидят в определенных позах, выполняют аскезы, голодают, поют на Луну и т.д. Зарабатывать должен тот, у кого это получается. Все сугубо индивидуально. У каждого своя судьба и своя цель в жизни. Если ты родилась в женском теле и твое предназначение стать большим боссом, то сидеть дома и надеяться на мужа, это в корне не верно. Привносить красоту можно и в роли босса с миллионами в кармане.

Теперь рассмотрим типичную семейную ситуацию. Жена и муж зарабатывают примерно одинаково, но он, приходя с работы, ложится на диван и смотрит телевизор (или в монитор компьютера), ведь он очень устал. А еще часто при этом он пьет пиво, чтобы снять напряжение. Жена тоже пришла с работы и тоже устала, но она вынуждена весь вечер крутиться как уж на сковородке, готовя ужин, стирая, играя с детьми и проверяя уроки. И когда в очередной раз он попросит ее помассажировать ему спину, у нее вспыхнет вполне осознанное желание его «придушить». Ведь уйдя от такого мужа, женщине становится на порядок легче, так как обязанностей у нее становится меньше: не надо массижировать спину, стирки, глажки и готовки становится меньше и не надо слушать его нытье по вечерам, которое он именует депрессией.

Вот так и разваливаются семьи. Поэтому в целях экономии денег на психоаналитиках, гадалках, целителях, призываю всех просто подумать о распределении обязанностей в вашей семье. Метод несложный и срабатывает почти всегда. Устраняем перекосы, разгружаем уставших, нагружаем недозагруженных, и, вуаля, в семье царит МИР и БЛАГОДАТЬ!

Опубликовано: 14.09.2015
Просмотров: 384
Наталья Навита Автор статьи Наталья Навита Автор.
Обложка статьи

Контакты

Телефон:
Перезвонить вам?
Адрес:
Показать на карте
Сайт: Перейти
Задать вопрос

Поделиться