<< >>

Как определить уровень качества автомобильного сервисного центра?

Ничто не вечно, автомобиль в том числе. В процессе эксплуатации все детали любимого транспорта изнашиваются. Кажется, что только недавно купил новенький автомобиль, а он уже просится в ремонт.

Как определить уровень качества автомобильного сервисного центра?

Как определить уровень качества автомобильного сервисного центра? 0

Ничто не вечно, автомобиль в том числе. В процессе эксплуатации все детали любимого транспорта изнашиваются. Кажется, что только недавно купил новенький автомобиль, а он уже просится в ремонт. А уж автомобили не первой свежести, требуют постоянного ухода. Что же делать в таком случае – спрашивает автовладелец, где лучше ремонтировать свое любимое авто? Существует лишь одно правильное решение. Если Вы хотите быть редким гостем техцентра, лучше сразу обращаться в специализированные точки ремонта. И желательно те, которые ремонтируют Вашу марку машины, особенно это касается совсем новых автомобилей последних годов выпуска. Такие техцетры прекрасно знают абсолютно все нюансы работы определенной марки автомобиля и у них в наличии весь необходимый спектр диагностического оборудования.

Но и тут возникает вопрос, какой именно выбрать сервис, ведь их сегодня развелось множество «как грибов после дождя». Так за какими критериями выбрать самый лучший? Первое, на что необходимо обратить внимание – это обслуживающий персонал, поскольку каким бы ни был технически оборудованный центр, человеческий фактор играет решающую роль. Работники центра должны сразу отвечать на все Ваши вопросы по поводу поломки авто и конечно прилично выглядеть. Это показывает, что они эрудированные в своей узкой специализации. Второй критерий, ничуть не уступающий в важности первому – техническая база автосервиса.

Такая база разделяется на несколько групп:

- сканеры блоков управления двигателем. Эта группа представляет набор устройств, которые предназначены для установки связи между блоками управления автомобилей. Они также обязаны  читать и стирать ошибки, читать текущие значения датчиков и базовых  параметров системы управления, проверять на работоспособность исполнительные устройства, выполнять адаптацию системы управления в случае замены отдельных деталей автомобиля или при капитальном ремонте двигателя.

- измерительные приборы: газоанализаторы, измерители давления, специализированные автомобильные тестеры, стробосткопы, специализированные автомобильные осциллографы, мотор-тестеры.

- тестеры исполнительных устройств и узлов двигателя. Такие устройства обязаны выполнять углубленную проверку системы управления двигателем и ее отдельных узлов. В них входят: имитаторы сигналов датчиков, тестер форсунок, вакуумный насос, тестер свечей зажигания, высоковольтный разрядник.

Как уже говорилось выше, решающий фактор – человек. Только настоящий профессионал может работать со всеми технологическими приспособлениями и в короткие строки отремонтировать автомобиль.

 

Также настоящий специализированный центр обязан быстро менять необходимые детали машины, то есть иметь прямой выход к компаниям производителям.

162Нравится Не нравится11
Автор: Олег Кузнецовский
Оставьте комментарий к статье
Хотите ответ от автора?
Отправить
Загружаю комментарии...
Ок
Вверх