Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Взгляд на российскую медицину

Искренне уважаю людей, выбравших профессию врача. Истинная цель и предназначение врачевания – в укреплении здоровья и облегчении страданий людей. И, безусловно,  настоящих успехов добиваются те врачи, которые способны неотступно следовать данному предназначению. Таких врачей единицы, к ним запись расписана на месяцы вперед, они полны мудрости и человеколюбия, они не назначают лишних лекарств и анализов, они берегут здоровье, деньги и время своих пациентов.

Взгляд на российскую медицину | Врачи зарабатывают на пациентах, а не лечат их

Но чаще всего в современной жизни мы сталкиваемся с другими врачами. Они ставят своей целью – деньги, причем часто любой ценой. И вот мы попадаем к такому врачу. И он сначала оценивает нас взглядом, но мы понимаем, что он не определяет наше самочувствие, а скорее нашу платежеспособность. Затем он  слушает с равнодушным видом, параллельно записывая неразборчивым подчерком в карточку. Задает пару вопросов. Каждые пять минут поглядывает на часы, потому что на каждого пациента у него выделенное время. Частенько у него звонит телефон, и он отвечает на звонки, даже не извинившись. А потом с умным видом начинает зачитывать диагноз и лечение. В этом списке обычно дорогостоящие анализы и множество лекарств. Причем на всех списках сверху написана его фамилия.

И вот вы платите в среднем 700 рублей за прием. Затем сдаете анализы в медицинской лаборатории, которая в конце месяца перечисляет на фамилию доктора 30% от заплаченной вами суммы. Затем идете, например, на УЗИ к доктору, которому вам посоветовал врач, и платите еще 700 рублей. Врач-узист также платит таксу врачу, за поставленного пациента (обычно 10%). И потом вы покупаете лекарства в специальной аптеке, которая опять перечисляет около 15% от заплаченной суммы врачу. И теперь если сложить все эти суммы и добавить повторный визит к врачу, то из вашего кармана исчезнет приличная сумма денег.

Конечно, повезет, если назначенное лечение принесет результаты. А если нет, то придется идти к другому врачу и снова платить. При этом  врачи все равно берут деньги, даже если лечение не помогло. При чем, берут без зазора совести, хотя услуга бывает некачественно оказана. А порой даже нанесен вред здоровью пациента излишними медицинскими манипуляциями и лекарственными средствами. Потому что современная медицина теперь нацелена на увеличение доходов, а не на увеличение здоровья пациентов. В такой ситуации чувствуешь себя жертвой медицинских и фармацевтических корпораций.

И мы все понимаем, что это в корне неправильно: что не должны открываться платные клиники как грибы после дождя, что не должны врачи видеть в пациентах кошелек.

"Нас вынудили, - скажут врачи, - государство во всем виновато".

Государство виновато, но и ваше сердце сильно зачерствело. Вы забыли истинное предназначение врачевания – в укреплении здоровья и облегчении страданий людей. Напишите себе эту фразу на заставке компьютера, чтобы каждое утро пробуждаться от поклонения золотому тельцу. Ведь когда человек следует правильным путем, все блага приходят сами.  

Опубликовано: 16.02.2016
Просмотров: 374
Наталья Навита Автор статьи Наталья Навита Автор.
Обложка статьи

Контакты

Телефон:
Перезвонить вам?
Адрес:
Показать на карте
Сайт: Перейти
Задать вопрос

Поделиться