Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Дисней – мир красочной фантазии!

Дисней – мир красочной фантазии! 0

Столько мультфильмов, сколько вышли под началом The Walt Disney Company, не создавал никто. Дисней – это уникальное место, где в рожденных мультфильмах красочность картинки соединяется с красочностью чувств и эмоций персонажей. Самые известные и любимые миллионами мультфильмы, такие как «Микки Маус», «Белоснежка и семь гномов», «Бэмби» (чего только стоит этот милейший олененок), «101 далматинец», «Вини Пух», стали классикой мирового мультипликационного дела и заработали множество наград, в том числе и заветный Оскар.

Сам создатель

Уолт Дисней родился в начале пошлого века, а именно 5 декабря 1901 года. Он был славным малым с уникальными изобразительными способностями. Раннее детство Уолта прошло в Чикаго, а потом родители переехали в Миссури, а еще через четыре года - в Канзас-Сити. Будучи подростком, бравый парень Уолт разносил газеты в ближайшие районы от своего дома. А когда подрос еще больше, то, как настоящий гражданин своей страны поехал служить в армию. Во время Первой Мировой будущий мультипликатор работал водителе военной скорой помощи, помогая раненым больным добраться до больницы. В эти годы Дисней видел много страшного, это навсегда оставило в нем след, он понял, насколько ценна человеческая жизнь, а также насколько быстротечны наши дни. Поэтому приехав оттуда, не теряя не минуты, открывает свою первую мультипликационную студию, которая носила название «Laugh-O-Gram» вместе с одним из своих друзей аниматоров Абом Айверксом. Но, к сожалению, Уолт – хороший художник, но плохой финансист. Дуэт творческих людей не выдержала студия и вскоре обанкротилась.

Кто такой Рой Оливер Дисней?

Рой Оливер Дисней родился немного раньше, чем его брат Уолт, если быть точнее раньше на восемь лет, 24 июня 1893 года. Родился Рой также, когда семья жила в Чикаго. Родители Элайас Дисней и Флора Колл любили своих сыновей. По началу жизни пути двух братьев разошлись. Но когда Уолт предложил своему брату переехать вместе в Лос-Анджелес, то отказаться Рой не смог.

Именно так, в Лос-Анджелесе произошло рождение легенды. На свет появилась небольшая анимационная студия Disney Brothers World. По некоторым данным, деньги на которые Уолт смог открыть ее, как раз принадлежали брату Рою. Уолт настолько хотел рисовать анимационные фильмы, что смог заразить брата, и, предложив ему роль вице-президента, все-таки убедил одолжить ему деньги. Именно финансовой стороной компании и занимался Рой. Очень удивляет то, что имя Роя не известно на ровне с именем Уолта. Хотя после смерти младшего брата, Рой управлял компанией самолично и перед пенсией позаботился, чтобы название студии поменяли на Walt Disney World, дабы увековечить талант своего брата. Вплоть до 2009 года The Walt Disney Company правил его сын Рой Эдвард Дисней.

Первые мультфильмы

Первой серией нарисованных работ Уолта под эгидой новой студии, которая открылась в 1929 году, стали фильмы про Алису в стране чудес, а именно про саму девочку Алису. В общей сложности были нарисованы 56 мультов про удивительную девочку.

«Я лишь надеюсь, что мы не теряем из виду одну вещь: всё это было начато одной мышью» - сказал как-то Уолт Дисней в одном из своих интервью. И действительно, после Алисы последовали мультфильмы про Микки Мауса. Причем стоит отметить, что саму звездную мышь нарисовал отнбдь не Дисней, а старый коллега по бизнесу Абом Айверксом. Дисней же пустил мышку гулять по разным сюжетным сериям. Еще одно достижение Микки Мауса вас точно поразит. Ведь Микки – это первый персонаж звукового мультфильма! Причем говорил мышонок, не каким-то там голосом, а голосом самого Уолта Диснея!

Награды

Свой первый Оскар Уолт Дисней получил в 1936 году за создание Микки Мауса. И так дальше, примерно по Оскару, другому в год, Уолт Дисней заработал 26 Оскаров, а кроме этого еще невесть знает сколько других кинонаград, среди которых Золотые Глобусы, статуэтки Bafta, Каннские львы, Венецианские награды, Эмми и многие другие.

Последний Оскар за ленту про Вини Пуха Уолту Диснею дали посмертно. А 1966 году великий мультипликатор скончался от рака легких.

Дисней – мир красочной фантазии! 1 Дисней – мир красочной фантазии! 2 Дисней – мир красочной фантазии! 3 Дисней – мир красочной фантазии! 4 Дисней – мир красочной фантазии! 5 Дисней – мир красочной фантазии! 6 Дисней – мир красочной фантазии! 7
Опубликовано: 25.08.2011
Просмотров: 2127
195 14

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя