Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Сумасшедшее пернатое по имени Вуди!

Сумасшедшее пернатое по имени Вуди! 0

Вуди Вудпекера российский зритель помнит по каналу СТС. Именно он вещает «Приключения дятла Вуди». Это искрометный мультсериал про эксцентричного и сумасшедшего пернатого, автором которого является Уолтер Ланц. Он живет в лесу, его волнуют такие же проблемы, как и любого обывателя того времени. Его любимое занятие долбить в дерево. Вуди - очень смекалистый паренек. Он досаждает соседям, охотникам, случайно пробегающим рядом ворам. Традиционные противники Вуди - его сосед, ворчливый морж Уолли; его суровая учительница, миссис Миани; злобный стервятник Базз Баззард; вестернский бандит Деппер Денвер Дуули; прожорливый аллигатор Габби-Гатор; и мальчик вечно хотящий поиграть Гюнтер. Другие персонажи редко бывают сквозными. Сериал поражает в первую очередь своей жизнерадостностью. Слушая фирменный смех Вуди, нельзя не улыбнуться. Дятел представляется перед нами очень активным, действия в историях динамичные, забавные и неожиданные.

Дебют

Впервые дятел Вуди появился на экранах 25 ноября 1940 года в серии «Тук тук» еще одного мультсериала Уолтера Ленза про Энди панду. По сюжету две панды: Анди панда и Папа панда хотят провести время вместе, но назойливы дятел начинает докучать им, причем просто так, ради забавы. Анди пытается поймать дятла, но не все так просто. Однако вскоре ему это удается, и Вуди забирают в дом сумасшедших, где надзиратель его оказывается еще более сумасшедшим, чем сам Вуди.

Нарисовал Вуди в серии «Тук-тук» аниматор Алекс Лови, озвучил Мел Бланк, который был голосами еще двух известных мультяшек – кролика Бнагза Бани и утки Даффи Дакка. Мульт вышел под началом Warner Bros. Cartoons. Вуди стал несомненной звездой. Увидев дятла на экране, Уолтер Ланц решил во что бы то ни стало сделать ему собственное шоу. И Вуди становиться настоящей звездой во время Второй Мировой войны.

История создания

В 1940 году Уолтер Ланц необычайно удачно женился. Во время медового месяца в домике на озере им с женой Грэйс постоянно под окном докучал дятел. Жена предложила ему сделать этого дятла героем нового мультсериала и очень сильно угадала! Так и родился Вуди Вудпекер. После фееричного успеха Вуди в качестве второстепенного персонажа, для него сделали свое шоу. Вместо птичьего чириканья Уолтер Ланц придумал для него легендарное «Хаха-хахахаха-ХААААА». Изначально Вуди озвучивал Мел Бланк, который и записал великолепную хохочущую песенку дятла, которая звучит в начале и в конце каждой серии. Но через некоторое время актера сменили и голосом Вуди стал Бен Хардавэй, который озвучивал дятла вплоть до 50-х. После этого наконец-то Вуди стала озвучивать женщина, которая подарила Уолтеру идею его создания, – Грэйс Ланц. С ее голосом изменили и сам образ Вуди, он стал более симпатичным и дружелюбным по сравнению со старым Вуди-маньяком.

Награды и почести

Главная заслуга Вуди – это Оскар за лучший саундтрек. В последствие Мел Бланк подал в суд на Ланца за незаконное использование его голоса, ведь это он записал легендарный смех, но от него откупились.

Еще Вуди имеет собственную звездочку на голливудской аллеи славы.

Он вошел в список 50-ти Величайших Мультфильмов Всех Времен, и 50-ти Лучших Анимашек Анимал Планет.

Его персонаж появлялся в «Симсонах», «Грифинах», «Южном Парке» и многих других проектах.

«The Beach Boys» и Ден Декон посвятили ему свои песни.

Вуди Вудпекер стал символом Universal Studios Theme Parks.

И в заключении, советую всем побывать на одном из его англоязычных сайтов http://www.woodywoodpecker.com. На нем великолепный звуковой и визуальный ряд, который заставит Вас вспомнить все прелести мульта про дятла Вуди.

Сумасшедшее пернатое по имени Вуди! 1 Сумасшедшее пернатое по имени Вуди! 2

Опубликовано: 23.01.2011
Просмотров: 3774
341 24

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя