Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

YouDrive – каршеринг, который хочет играть, а не предоставить услугу

Дурные уроки западных маркетологов

Не так давно я писал о каршеринге Колёса.ком, который всем хорошо, кроме того, что у него не очень большое количество автомобилей и небольшая домашняя зона (где можно взять и возвратить автомобиль). Поэтому, когда нужно куда-то срочно и быстро доехать, лучше использовать каршеринг с более обширным автопарком и более широкой зоной обслуживания.

Вспомнил, что ещё в мае 2017 года я зарегистрировался в приложении YouDrive. Не пользовался им потому, что на тот момент были лишь двухместные смарты, а машина требовалась более вместительная.

В один из выходных дней возникло желание просто прокатиться по району, заодно посетить пару магазинов, оплатить счета и так далее. Колёса, как обычно, были далеко. Открыл YouDrive, и обнаружил, что совсем рядом стоит новенький смарт.

YouDrive - Каршеринг Питер

Вот такой красавец. Забронировал и поехал.

Между делом, обратил внимание, что новые смарты гораздо приятнее в управлении, чем предыдущая версия. Эта резвая, руль плавный, едет приятно. Старый же был словно трактор, все топорное, руль тугой и тяга тухлая.

Мелкая странность YouDrive – дороговато

Когда я завершил аренду, то увидел счет на 330 рублей. Немного обалдел, что за 4 км. В течение часа с меня содрали дороже, чем на такси. Но потом оказалось, что есть какая-то скидка 50%. Она снимается с чека до 500 рублей. Немного отлегло.

YouDrive - счет за каршеринг дорого

Главная странность YouDrive – рейтинг

Самая большая глупость ЮДрайв – это рейтинг. Я не знаю какой мудак его придумал, но из-за этой хрени ЮДрайв уже недополучил прибыли минимум с четырех поездок за последний месяц, которых я не совершил. А не совершил я 4 поездки из 4-х возможных, на минуточку.

Смысл рейтинга такой – вы много катаетесь, получаете рейтинг. Чем больше рейтинг, тем более лучшие автомобили вам доступны для поездок. Можете взят быстрый смарт (хех) или 4-х местный смарт. Это что за бред? Это игры на смартфоне или удобный транспорт? Именно когда мне нужна была машина – рядом была только та, которую давали с более высоким рейтингом, чем был у меня после регистрации и первой поездки.

Купил как-то кучу продуктов в Ленте, решил не тащить все в руках, открыл YouDrive нашел рядом автомобиль.

YouDrive - Идиотская система рейтинга

Тыкнул в него, но точка была серенькая

YouDrive - Непонятный интерфейс

Открылась окошко. Сначала ничего не понял. Тыкат, тыкал, ничего не происходило. Я ещё не знал про рейтинг и не мог понять, что хочет эта дрянь, «Дайте мне машину»! Не дали. Залез в настройки и увидел, что у меня рейтинг 0! А я думал, что рейтинг начинается с единицы.

YouDrive - Каршеринг Баллы

Плюнул, вызвал Янекс.Такси и без проблем доехал куда надо.

И самое стремное – это было ЧЕТЫРЕ раза подряд. Вы там, в ЮДрайв, думаете не о том. Мне надо машину, а не рейтинг.

Начисляется рейтинг очень долго

Можно было бы не акцентировать на этом внимание, если бы уровень повышался после 2-3 первых поездок. Например, чтобы убедиться, умеет ли клиент вообще водить автомобиль. Это я бы понял.

Но когда за поездку мне дали 5 баллов – это смешно. Плюс к тем 30 баллам, что дали за регистрацию. Накопить 70 баллов, чтобы стало 100, мне надо будет совершить ещё 14 поездок! Четырнадцать!

YouDrive - Каршеринг на любителя

Такими темпами, учитывая то, что рядом никогда не оказывается машины для нулевого рейтинга, я буду переходить на следующий уровень год или два. Ведь для длительных поездок я всегда использую Колёса.

Вот так дурацкие идеи с запада, типа геймификации бизнеса, превращают этот самый бизнес для клиента из удобного инструмента в какое-то разочарование.

Как должны встать звезды, чтобы я и зелененькая точка оказались рядом в определенное время? Вероятность такого – очень маленькая.

Было бы неплохо как-то получить рейтинг минуя 14 поездок.

YouDrive, привет! 

13 0
Опубликовано: 12.01.2018
Просмотров: 648
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Дизайнер, программист, автор.
Обложка статьи

Поделиться