Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Зачем нужны беруши на флоатинге?

Что такое флоатинг?

-=Тест драйв=-

Чтобы узнать ответ на этот вопрос, нужно знать всего две вещи. Во-первых, беруши – это эластичные приспособления для защиты ушей от шума, воды, пыли. Во-вторых, слово флоатинг, в переводе с английского, означает «плавающий» (на поверхности).

Теперь кратко расскажу, к чему я задал этот вопрос.

Море морю рознь

Если у вас, как у меня, плотные кости, то вы не сможете насладиться безмятежным дрейфованием на морской поверхности и пойдете ко дну. Но это на обычном море. Если проделать то же самое на мертвом море, где очень высокая концентрация соли, то понырять с маской можно будет только с камнем в руках.

Плавать в соленом море полезно
Фото с сайта: http://www.popsugar.com/smart-living/photo-gallery/34953347/image/34953454/Float-Dead-Sea-Israel

Поэтому и едут люди на мертвое море, чтобы поплавать на его поверхности. Кстати, это очень полезная процедура: расслабляет, успокаивает, кожу тонизирует, спину правит и т.д. Но сейчас путешествовать заграницу не самая выгодная затея, поэтому мечтающим оказаться в роли матраса придется туго.

Суровые будни блоггера

Вы слышали про студию флоатинга? Я тоже не слышал. Хотя такая студия в Перми работает уже более двух лет. И, чтобы исправить эту ситуацию, меня пригласили бесплатно протестировать процедуру и оставить о ней самый частный отзыв. Вот и пришлось мне среди недели бросить все и пойти поработать испытателем, чтобы вы узнали всю правду о флоатинге.

Начнем с хорошего, а в конце сделаем удивительный вывод.

Студия флоатинга «Флоат Dreams»

У студии два помещения: одно на ул. Революции 5/1, второе на ул. Монастырской 39б, куда меня и пригласили. Найти оказалось довольно просто. Яркие вывески не пропустите.

Студия флоатинга «Флоат Dreams» Пермь

Далее спускаемся в подвал и сразу попадаем в общую зону. Тут заполняем бумажки и подписываемся об отсутствии противопоказаний.

Студия флоатинга «Флоат Dreams» Пермь. ул. Монастырская

Сама процедура флоатинга проходит в специальных капсулах, где налита минеральная вода, состав которой приближен к составу воду Мертвого моря. Так это или нет, я судить не берусь. Соли точно много.

На выбор два типа капсул. Это большая капсула.

Большая капсула для флоатинга

А это малая. В ней я и буду находиться 30 минут. Есть ещё варианты 45 и 60 минут, в зависимости от ваших пожеланий.

Малая капсула для флоатинга

Администратор объясняет, что дальше делать. Расскажу сразу, что брать с собой ничего не нужно. Я взял плавки купальные, чтобы сделать фото. Полотенце, мыло, тапочки – все выдают чистое каждому посетителю.

Столик с чистыми принадлежностями

Раздеваетесь и в душ. Нежелательно мылиться перед процедурой. Просто освежаемся. Вытираем лицо насухо, если вытирать солеными руками, находясь в капсуле, то потом придется экстренно вылезать из неё и идти снова мыться.

Самое главное – вставляем беруши. Без них вода может попасть в уши, а доставать соляные отложения оттуда проблематично. Делается это просто. Скатываем беруши двумя пальцами, затем вставляем в ухо, где она раскрывается.

Беруши для флоатинга

Вот, что я говорил, плаваю на поверхности. Красота. Под голову выдают надувную подушечку, чтобы не уставала шея.

Мужчина в капсуле для флоатинга

Всё, тянем за ручку и закрываемся в капсуле. На крышке нет никаких замков, так что случайно вы там себя не закроете. Она просто поднимается к верху, опускается к низу или может зафиксироваться в любом промежуточном положении.

Крышка капсулы для флоатинга

Внутри можно находится со светом и музыкой, а можно выбрать что-то одно. Я был без света и с музыкой. Музыка на любителя индуистских завываний, лучше без неё.

Как расслабиться в капсуле?

Я пришел утром, и спать не хотел совсем. Поэтому быстро отключиться не получилось. Зато прекрасно поправил позвоночник, сделал растяжку всего тела. Главное без резких движений, все делаем плавно. Поплавал от края до края. В темноте нет ощущения закрытости пространства. Людям с клаустрофобией надо плавать без света.

Мысли отключились только к 30-й минуте, когда кончилась музыка, и заморгал световой индикатор, обозначающий окончание процедуры. Вот блин, а мог и 45 минут поплавать.

После процедуры принимаем снова душ с мылом, одеваемся и идем дальше.

Продолжение банкета

Вышел весь размякший. «Было бы здорово сейчас на массаж» - подумал я. Оказалось такая возможность есть, и многие ею пользуются.

Массажный стол

А меня тем временем ждал горячий чай и время для отдыха на диванчике.

Мужчина пьет чай

Пока отдыхал, почитал отзывы. Людям нравится. Даже девичник тут проводили невеста с подругой.

Отзыв посетителя о процедуре флоатинг в Перми

Отзыв посетителя о процедуре флоатинг в Перми

Что ощущаешь после флоатинга?

Во-первых, кожа. Она становится такой мягкой и нежной, что чувствуешь себя принцессой.

Во-вторых, позвоночник. После растяжки в капсуле весь этот день и весь следующий день спина полностью была свободна от мышечного напряжения. Удивительно. Но потом я потаскал тяжести и все смазал.

Солью особо не пахнет, поэтому эффекта от вдыхания соленого воздуха, как мне кажется, нет.

Вам может показаться, что все идеально, но это не так

Первое, что вас напугает – это дизайн сайта. На нем сильно экономили. Пустые разделы с фотографиями. Как так можно?

Сайт студии флоатинга

Далее посредственный дизайн вас будет преследовать всю дорогу: логотип, брошюры, интерьер.

Хуже всего оформлены комнаты с капсулами. Там и так стоит огромный кусок белого пластика, так ещё и вокруг все пластиковое, бюджетное и безвкусное. Не знаю как на ул. Революции, но на Монастырской так.

Интерьер студии флоатинга Флоат Dreams

Поэтому поскорее хочется залезть в капсулу и закрыть крышку, чтобы это развидеть. В итоге вместо ощущения СПА-салона, складывается ощущение частного мед.кабинета. Может это и не плохо, но …

Стоимость флоатинга в Перми

Данные приведены по состоянию на 01 марта 2016 года.

Но цена у процедуры ощутимая. Минимум 1200 рублей за 30 минут нахождения в капсуле. Хотите полежать целый час, то готовьте 2300 рублей.

Есть счастливые часы в первой половине дня. Процедуры 45 минут и 60 минут будут дешевле.

Самый востребованный вариант – это флоатинг 30 минут и массаж 30 минут за 2000 рублей.

Удивительный вывод. Флоатинг, как подарок

Это интересная особенность данного вида СПА-процедуры. Скорее всего, она является следствием высоковатой цены, которую жалко потратить на себя, но не жалко подарить близкому человеку. Может дизайн виноват? Чаще всего на флоатинг ходят по подарочному сертификату. Прямо при мне мужчина купил жене сертификат на 6 процедур, как подарок на 8 марта.

Либо посещают флоатинг влюбленные парочки, чередуясь кто в капсулу, а кто на массаж.

Стоит ли попробовать флоантинг?

Если вы ещё не пробовали, то обязательно сходите. Берите только с массажем. Мне массажа как раз и не хватило для полного релакса.

Надвигается 8 марта, сертификат на процедуру для любимой будет отличным подарком.

Для тех, кто заинтересовался флоатингом. Адрес сайта www.float-dreams.ru и группа вконтакте.

Приятного вам флоатинга! Одевайте беруши.

P.S. У процедуры есть противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом или с вашим лечащим врачом.

0 0
Опубликовано: 03.03.2016
Просмотров: 1010
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Дизайнер, программист, автор.
Обложка статьи

Поделиться