Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Защититесь от вспыльчивого коллеги

Защититесь от вспыльчивого коллеги 0

Практически в каждом коллективе есть сотрудник, всегда готовый к эмоциональному извержению своего негатива. Проще говоря – истерик. От него постоянно много шума и нервотрепки, отчего не то, что работать вместе, а видеть его не хочется! Но обстоятельства есть обстоятельства: так уж получилось, что этот истерик работает вместе с Вами. Так что же, спросите Вы, теперь из-за него каждый день нервничать? Вовсе необязательно! Попробуйте обезопасить себя от раздражительного коллеги.

Для начала определите его тип. Либо это истерик - трудоголик, который бесится потому, что Вы раньше его покидаете рабочий кабинет, а правильнее будет сказать, что он уходит позже Вас. К тому же Вы не появляетесь на работе в выходные дни и полностью используете свой отпуск. Но настоящим «красным флагом» для него является Ваш новый модный костюм, очередной захватывающий роман или прекрасно налаженная домашняя жизнь. Вот тогда и происходит взрыв негатива.

Другой тип, наоборот, истерик – лентяй. Его раздражает то, что нужно вовремя приходить на работу, поменьше распивать кофе с коллегами, реже курить в обществе противоположного пола, и хотя бы иногда выполнять порученную работу.

Таким образом, определившись с типом истерика, можно подумать и о стратегии своего поведения по отношению к нему. Например, не стоит красоваться в новом платье или хвалиться последней моделью мобильного телефона перед «трудоголиком». А к «лентяю» лучше не обращаться со всевозможными просьбами по работе.

Вообще, старайтесь как можно меньше контактировать с истериком. Оставьте высказывания о его поведении для начальства. Зато комплементы говорить не только можно, но и нужно. Этим Вы поднимите коллеге настроение и смягчите (либо вовсе ликвидируете) надвигающуюся грозу. Если же Ваши положительные отзывы не произвели на истерика никакого действия, и он все-таки захотел подпортить Вам настроение отказом выполнять какую-либо задачу, ссылайтесь на начальство. Мол, шеф сказал, что отчет должен быть готов к завтрашнему дню. Это фраза быстро приведет истерика в чувство. Такие люди довольно сообразительны и знают, перед кем можно вспылить, а перед кем лучше «придержать коней».

Но что же делать, если истерик все-таки «выпустил пар» именно на Вас? Во-первых, постарайтесь сохранить спокойствие. Во-вторых, посмотрите на этого коллегу как на «человека с проблемами». Вряд ли он добился карьерных высот, да и личной жизни, возможно, не все складывается. Поэтому на такого человека не надо злиться или обижаться, его надо пожалеть. Конечно, ему не делает чести его поведение, но каждый реагирует на свои проблемы по-разному, и у каждого свой характер. Не позволяйте характеру истерика затрагивать Ваш характер и портить его негативными эмоциями. Быть может, присмотревшись внимательно к этому человеку, Вы не только поймете его и пожалеете, но и откроете отличного профессионала или замечательно семьянина с превосходным чувством юмора.

Главное – спокойствие!

Опубликовано: 20.04.2011
Просмотров: 1909
170 12

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя