Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Жилье класса эконом-комфорт изнутри (фото)

Строительство в России – это очень больная тема. Дорогостоящие квадратные метры не всегда оправдывают свою цену. Под видом элитного жилья вам могут предлагать сомнительную постройку, но в яркой упаковке. Вот примеры таких ЖК из прошлых постов...

Но сейчас речь пойдет не про элитное жилье, а о почти самом доступном сегменте на рынке (дешевле только панельные дома, но там жить нельзя). Если вы не слышали термин «жилье класса эконом-комфорт», то сейчас мы с ним познакомимся.

И так, на ваш суд предлагается жилой комплекс «Лимон», где я побывал недавно по рабочим делам. Заодно посетил одну из свободных квартир.

ЖК «Лимон» на ул. Ольховская 4, г. Пермь - Отзывы, фотографии

Идеология строительства

Большой таун-хаус, как мне кажется, этот термин идеально подходит для жилого комплекса, построенного в классе «эконом-комфорт». Об этом говорят дома небольшой этажности, всего пять этажей, и отсутствие лифтов. Зато есть просторные лестничные холлы, в отличие от хрущевских пятиэтажек, где с этим были проблемы. И застройщик, ООО «Строительная фирма «Квартал», до этого проекта занималась строительством таун-хаусов и коттеджей.

ЖК «Лимон» на ул. Ольховская 4, г. Пермь - Проект

Жилой комплекс находится в городе, на ул. Ольховская (Мотовилихинский район, см. карту), но как бы на удалении от "бурной жизни". С центром города дом лучше всего связывает личный автомобиль, что так же роднит этот ЖК с таун-хаусами. Общественным транспортом до центра придется добираться с одной пересадкой. Прямо у дома есть остановка 22-го автобуса, потом до остановки 77-го.

Проект предусматривает порядка 140 парковочных мест для автомобилей жителей. Это примерно 1 парковочное место на 3 квартиры. Это хороший показатель, ведь по СПиПу идет 1 машино-место на 10 квартир.

ЖК «Лимон» на ул. Ольховская 4, г. Пермь - Отзывы, фотографии

Дружные соседи, крепкая семья

Сама придомовая территория  – это такое место для тесного общения с соседями. Тут в центре между двумя очередями домов – запланирована зона отдыха и детская площадка, а на окраине – спортивные сооружения и спортивное поле. Мое мнение, что именно в таких небольших домах с такими условиями можно завести крепкие дружеские отношения с соседями. Это важно сейчас, когда в домах, где по 1000 и больше квартир, очень сложно не просто с кем-то познакомиться, а даже запомнить имена соседей.

Но, судя по проекту, детская площадка как-то располагается между автомобильными стоянками. Когда моторы работают, особенно зимой, весь дым будет идти на детей. Этот момент, кажется, не очень продуман.

Зайдем в подъезд

Замерз, пока ждал на улице в минус 15 представителя застройщика с ключами от квартиры, но тем приятнее было зайти в подъезд. Очень тепло. Кирпичные дома они вообще теплые, если правильно сложены.

ЖК «Лимон» на ул. Ольховская 4, г. Пермь - Подъезд

Чистый и светлый подъезд. Этот дом недавно сдан, так что ещё имеются следы ремонтных работ, это со временем пройдет. В каждом подъезде в среднем по 20 квартир. Всего 20 квартир.

ЖК «Лимон» на ул. Ольховская 4, г. Пермь - Лестницы

Мне покажут двухкомнатную квартиру, которая последняя осталась в продаже в первой очереди. Поднимаемся на 4 этаж.

Две комнаты, две лоджии

Входная дверь классическая почти для всех новостроек – стальная, бюджетная. В доме «Крокус» в ЖК «Альпийская горка» такого же типа двери, а уровень дома заявлен как бизнес-класс.

ЖК «Лимон» на ул. Ольховская 4, г. Пермь - Входная дверь

Вообще в этих домах больше всего однокомнатных квартир и квартир-судий, двушек не так много. Но двушки гораздо интереснее в плане планировки. Однокомнатные и студии имеют окна и лоджии, выходящие только на одну сторону дома, а двухкомнатные на обе стороны. Причем с обеих сторон есть лоджии. Это интересное решение.

Двухкомнатная с кладовой и совмещенным санузлом

Большой сюрприз –  есть кладовка, которая тут называется «гардероб». Большая, чуть больше двух квадратных метров. Но есть неприятная оплошность, которую придется исправить будущему владельцу. Двери в кладовку и санузел открываются вовнутрь, что сокращает полезное пространство внутри почти на 0,5 квадратных метра. А коридор широкий. Почему так сделали – загадка, надо спросить у архитектора. Во всех квартирах, где я бывал, все двери в туалет  и ванную комнату открывались наружу.

ЖК «Лимон» на ул. Ольховская 4, г. Пермь - Коридор

Санузел совмещенный. Относительно просторный. Есть место для установки небольшой стиральной машины. Сантехника вся на месте.

ЖК «Лимон» на ул. Ольховская 4, г. Пермь - Санузел, туалет, ванная, сантехника

Отделка квартиры

Квартиры продаются с полной отделкой «под ключ». Будущим хозяевам нужно будет только повесить люстры, расставить мебель и жить. Пройдемся по отдельным деталям отделки.

Самое заметное, что сразу бросилось в глаза, это укладка линолеума. Впервые вижу, чтобы бы линолеум выполнял функции плинтуса. После поисков в Интернете оказалось, что метод укладки покрытия внахлест на стену применяется, но очень редко. Сегодня смотрится такое решение очень странно. В общем, я бы постелил плинтуса.

ЖК «Лимон» на ул. Ольховская 4, г. Пермь - Жилая комната

Обои эконом-класса, как и положено. Понятно, что цветовое решение может не устроить будущих владельцев, но это минус всех квартир с ремонтом «под ключ». Потолок крашеный в классический белый цвет.

Двери – крашеная канадка. Добротные дверные ручки, но немного испачканы краской.

ЖК «Лимон» на ул. Ольховская 4, г. Пермь - Межкомнатные двери

Окна сделаны на заводе «Планета Свет». Сам заказывал там окна для дачи. Проверил примыкания окон к стенам – не продувает. Это хорошо, так как, опять же, в доме «Крокус» Альпийской горки многие меняли окна, так как там дует из профиля и из-под подоконника.

ЖК «Лимон» на ул. Ольховская 4, г. Пермь - Окна, стеклопакеты

Для отопления установлены красивые современные радиаторы с терморегулятором.

ЖК «Лимон» на ул. Ольховская 4, г. Пермь - Отопление, радиаторы, батареи

Розетки и выключатели самые обыкновенные, главное, чтобы работали исправно, а внешний вид – это дело вторичное.

Кухня

Отделка кухни не отличается от остальных комнат. Но уже установлены электрические четырехкомфорочные плиты с духовым шкафом и металлическая раковина для мытья посуды.

ЖК «Лимон» на ул. Ольховская 4, г. Пермь - Кухня, плита

Для нормальной жизни надо докупить шкафы и стол со стульями.

Заключение

Сама идея жилого комплекса мне очень близка: небольшие дома, но с развитой придомовой инфраструктурой в тихом районе. Теплые квартиры с готовым ремонтом. По качеству строительства с первого взгляда претензий нет. Все аккуратно и ровно, в рамках ценовой категории.

Единственный и существенный минус – это расположение. И не столько место, сколько его транспортная доступность. Ехать в центр города при любом раскладе минимум с одной пересадкой. Без автомобиля никак.

Можно только рассчитывать на то, что с появление первого жилого комплекса в этом районе, потихоньку наладится и транспортная инфраструктура.

А если говорить в целом, то такого формата жилые комплексы в разных ценовых категориях значительно улучшили бы городскую среду. Застраивать все огромными башнями - это недалекая политика. Мы уже видим большие неудобства в районе ул. Чернышевского, ул. Островского, ул. Белинского, где из-за огромной плотности населения стало просто тесно.

Что думаете по поводу жилья такого формата?

0 0
Опубликовано: 20.01.2016
Просмотров: 1558
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Дизайнер, программист, автор.
Обложка статьи

Поделиться