Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Жизнь покажет

Eй было чуть больше пятидесяти. У женщин это довольно сложный возраст, когда они становятся бабушками и когда впервые начинают задумываться о пенсии. Смотреться в зеркало их уже не тянет, в душе назревает апатия, а за внешним спокойствием скрывается нервная дрожь. И всегда этих женщин становится жалко, особенно одиноких. Ведь их дети уже выросли и живут своей жизнью, а на работе, которой были отданы лучшие годы, пора уступать место молодым.

Ко всему перечисленному она еще была худая и скромная. Наверно, поэтому ее было жаль вдвойне. Сын все время говорил ей, что никогда ее не оставит, что на пенсии он обеспечит ее внуками и скучать ей не придется. Начальство на работе часто напоминало, что в их компании предусмотрены контракты, позволяющие осуществлять трудовую деятельность пенсионерам еще несколько лет. На все эти предложения она кротко отвечала: «Спасибо, жизнь покажет», и отводила взгляд в сторону. Все понимали, что эта тема для нее сложная, и деликатно переводили разговор в другое русло.

Однажды утром она положила начальнице на стол заявление об увольнении. На все вопросы, связанные с причиной ее ухода, она не отвечала. Две недели она крепко держала оборону, никому не открываясь, поэтому все пришли к выводу, что ее уход связан с серьезной болезнью. Во время ее проводин никто в коллективе не мог cдержать слез, ей желали всего самого лучшего, на что она кротко отвечала: «Спасибо, жизнь покажет», и отводила взгляд в сторону.

В течение шести месяцев о ней никто ничего не слышал. Как вдруг однажды утром начальнице на электронную почту пришло письмо с незнакомого адресата. Открыв его, она крайне удивилась. В него была вложена фотография, на которой была изображена наша героиня в ярком красном коротком платье в обнимку с крупным седоволосым мужчиной. Дальше следовал текст: «Это я и Жак. Мы поженились два месяца назад. Мы живем в его доме на Лазурном Берегу. Все это произошло благодаря службе знакомств, ну, и благодаря моей школе (незря десять лет изучала французский - на старости лет пригодился). Только теперь мне жизнь показала, что самое главное – найти свою половинку, и ее действительно надо искать! Я очень счастлива. Огорчает только одно – сын меня не понял».

Опубликовано: 15.07.2015
Просмотров: 297
Наталья Навита Автор статьи Наталья Навита Автор.

Контакты

Телефон:
Перезвонить вам?
Адрес:
Показать на карте
Сайт: Перейти
Задать вопрос

Поделиться