Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

ЖК «Компаунд Живаго»: наплевательское строительство

История строительства жилого комплекса «Компаунд Живаго» на ул. Уинской 54 в Перми во многом типичная для строительного рынка России, но неприятно выделяется своей беспринципностью и наплевательским отношением к людям из окружающих домов и городу Перми. Строит данный комплекс 100%-дочерняя компания ЗАО «Классик» - ООО «Компаунд Живаго».

Отзывы о ЖК

Нарушение эстетики микрорайона

К сожалению СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство и застройка городских и сельских поселений» не содержит требований о соблюдении эстетического элемента при строительстве многоквартирных домов. Если бы такой пункт был, то не возникла бы ситуация, когда рядом с микрорайоном малоэтажной частной застройки не появиляются два 18-этажных жилых дома.

Отзывы о ЖК

Земельный участок под компаундом мог быть оформлен с нарушениями

Вообще судьба участка несколько подозрительная. Первоначально какими-то «странными» путями предыдущий владелец участка строительная компания «Урал-Сервис 2000» перевела категорию земли под многоэтажное строительство. Возможно есть место для «волосатой руки рынка». Проверить данный факт необходимо соответствующим органам. Потому, что дать разрешение на строительство высотки около «деревни» – это варварство.

Участок ЖК

Проблемы с подъездом к ЖК «Живаго» и первые летальные исходы

Самая главная проблема жилого комплекса «Живаго» вытекает из его местоположения. Фактически дома комплекса строятся с одной стороны вплотную к широченной трассе, а с двух других сторон примыкают к логу и ПКЗ «Ива-5» (микрорайон малоэтажной частной застройки).

Жилой комплекс

Из такого расположения возникает важная проблема заезда и выезда будущих жильцов на территорию своего дома.

Через лог проехать невозможно, жители ПКЗ «Ива-5» запретили сквозной проезд по своей территории, так что в настоящее время доступен только 1 временный заезд со стороны высокоскоростной трассы. Опасность такого въезда в том, что он располагается сразу после крутого поворота трассы. Любое транспортное средство, которое медленно выезжает с территории ЖК рискует получить удар от быстродвижущегося автомобиля, выходящего из крутого виража.

Совсем недавно в месте данного временного проезда произошло резонансное ДТП с четырьмя погибшими молодыми людьми на автомобиле Subaru. Они врезались в трактор, который чистил дорогу, либо выезжал со стройки. Водитель был трезв, просто двигался с превышением скорости. На таких широких трассах это не редкость.

ДТП

Кто ответит за унесенные жизни сейчас и кто примет меры для того, чтобы это не повторялось?

ДТП Компаунд Живаго Субару Форестер

И этот временный проезд с трассы будет убран после ввода дома в эксплуатацию. Законодательством запрещено делать выезды из дворов на скоростную трассу. Должна быть промежуточная дорога.

Девелоперы планируют альтернативный заезд через регулируемый перекресток, расположенный чуть дальше по ул. Уинской. Доехать от перекрестка до ЖК «Живаго» можно только двумя путями: через ПКЗ «Ива-5», которые проезд не разрешают, и вдоль территории ПКЗ «Ива-5» параллельно трассе.

ЖК

Но правда заключается в том, что данная проектируемая дорога так же не доведет до дома, поскольку упрется в участок, находящийся в аренде ПКЗ «Ива-5», на котором планируется размещение спортивных площадок и сооружений.

ЖК

Согласно экспертизе проекта, на основании которой получено разрешение на строительство, постоянный подьезд к высотным домам возможен через улицы коттеджного поселка, которые по мнению экспертов входят в систему уличной дорожной сети. Также в экспертизе указывается, что улицы имеют асфальтобетонное замощение, а на самом деле это грунтовые дороги.

Есть официальный ответ от администрации о том,что улицы в коттеджном поселке не входят в уличную дорожную сеть и не обслуживаются за счет городского бюджета. Улицы построены и обслуживаются на личные средства владельцов домов.

Распыленный застройщик СК «Классик»

Строительная компания «Классик», которая строит несколько объектов одновременно, является с нашей точки зрения рискованным вариантом для вложения денег. Некоторые покупатели квартир в ЖК «Триумф Квартал 2» ждут сдачи дома и своих квартир уже более девяти месяцев. Но хотя бы дом построен.

А в ЖК «Компаунд Живаго» построено только пара этажей первого дома. По нашим наблюдениям работы идут какими-то набегами с большими перерывами. Неудивительно, ведь при строительстве нескольких объектов силы застройщика и финансы распыляются.

Чистый убыток ООО «Компаунд Живаго» по состоянию на 30.09.2015 года более 12,5 млн. рублей.

ЖК

В ООО «Компаунд Живаго» с момента начала строительства сменился генеральный директор.

ЖК

Недостаточность парковок будущих жильцов ЖК «Живаго»

Согласно проектной декларации парковочные места в Компаунде Живаго будут продаваться.

В специальном экспертном заключении, подготовленном «Проектно-строительной фирмой «ФИНИСТ» по заказу правления ПКЗ «Ива-5», указано о нехватке 132 парковочных мест для жителей дома. А в данном случае это имеет решающее значение, поскольку дом расположен на самом краю Перми, вдали от базовой инфраструктуры.

Заключение эксперта ЖК

Добираться до своего дома будущие жильцы будут вынуждены использовать только средства транспорта. Пешком пройти расстояние от центра города до его края практически невозможно. А транспортное сообщение ограничено парой маршрутов.

ЖК

Детских садов рядом тоже нет

Согласно СНиП 2.07.01-89 п.5.4. радиус обслуживания жителей жилого дома детскими дошкольными учреждениями не должен превышать 300 метров. В указанном радиусе детских садов нет.

ЖК

Неутешительные итоги

Понимаете всю отвратительную подноготную строительства данного жилого комплекса? Все, как всегда. Строительная компания начинает строительство, имея множество нерешенных проблем, которые потом решать будущим собственникам. Плевать застройщики хотели на эстетику города, мнение соседей и все нормы приличия вместе взятые. Главное - быстренько построить и выгодно продать.

  • Потенциально оспариваемый перевод земли под ЖК для строительства многоэтажных домов;
  • Отсутствие гарантированного подъезда автотранспорта к территории ЖК;
  • Опасный временный заезд с трассы;
  • Негативная реакция множества жильцов и нарушение гармонии соседнего микрорайона;
  • Недостаточная обеспеченность жильцов парковками и стоянками;
  • Отсутствие необходимой инфраструктуры для жильцов в шаговой доступности;
  • Распыление сил застройщика на несколько объектов;
  • Задержка сдачи других объектов.

Поэтому, подумайте десять раз о покупке квартиры в этом жилом комплексе.

Опубликовано: 19.11.2015
Просмотров: 6843
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Главный редактор.
Обложка статьи

Контакты

Телефон:
Перезвонить вам?
Адрес:
Показать на карте
Сайт: Перейти
Задать вопрос

Поделиться