Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

«Жучки» против тигров - как следить за перемещениями животных

Кошка может потеряться. Собака может потеряться. Черепаха может потеряться. Подруга может потеряться. Паук может потеряться. GPS и радио-жучки помогут найти этих животных.

Берите в руки паяльник. И идите с ним в радиотовары за запчастями. Теперь аккуратно реализуйте следующую микросхему. Здесь ключевое слово «микро». Готовая плата должна быть как можно меньшей по размерам. Потому что предмет Вашей пайки — это радиомаячок для отслеживания координат животного.

Прицепите его к обычному ошейнику. Вот так, готово. А теперь оденьте ошейник на животное, пока оно не потерялось.

Теперь снова берите в руки паяльник. И приготовьтесь реализовать очередную схему. На этот раз приемник-пеленгатор, с помощью которого мы будем отслеживать перемещения нашего животного.

Вот какой он красивый должен получиться в итоге. Однако его дальнобойность не будет превышать ста метров. Так что если хотите получить что-нибудь посерьезнее, читайте дальше.

Скорее всего «что-нибудь посерьезней» придется заказывать из-за рубежа. Промышленно выпускаемая модель, Например, ошейник фирмы Orange обойдется Вам примерно в 350 долларов США. Плюс доставка. Но затраты того стоят. «Орандж» поможет отслеживать координаты животного с помощью встроенного в ошейник GPS-маячка, модуля GSM (в ошейник вставляется сим-карта) и радио-маячка.

Тройной контроль качества. И, по идее, бесконечная дальнобойность. Пока батарейка у GPS-маяка не сядет.

Чтобы определить координаты животного, придется запустить специальное приложение (поставляется в комплекте) на сотовом телефоне — на карте появится пульсирующая точка. Это и есть Ваше животное.

Кстати подобные ошейники, только помощнее, надежнее и с разными дополнительными функциями, типа самоотстегивания через год, используют серьезные дядьки. Для изучения тигров, например.

Однако помните, животное может зацепиться ошейником и повиснуть на заборе или ветках дерева. В этом случае найти его будет совсем просто. Кошка вычисляется по жалобному мяуканью. Собака — по визгу. Паук и черепаха — молчаливы, но возможно агрессивное шипение. Подруга, скорее всего, будет материться.

Опубликовано: 09.06.2011
Просмотров: 2707
244 17

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя