Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Отдых в отеле. Что скрывают за собой звездочки?

Настало лето. Пришла долгожданная пора отдыха и веселья. Чтобы отдых принес наибольшей пользы, необходимо его провести в обстановке, отличающейся от повседневной жизни. Так что смело пакуйте чемоданы и в путь. Но как в незнакомом месте обеспечить себе оптимальный комфорт?

В туристическом бизнесе существует три основных параметра по различию гостиниц: размерам, целевым рынкам, уровню обслуживания. Классификация отелей по уровню обслуживания – самая распространенная и известная. В настоящее время наиболее популярна квалификация по звездам. Ее принято называть европейской, поскольку свое рождение она получила во Франции.

Самые лучшие гостиницы имеют пять звезд, а наихудшие, всего одну звезду. Вместе с тем, немало гостиниц могли бы гордо носить 5 звезд, но они сознательно занижают себе категорию при аттестации. А причина очень простая: налог на добавленную стоимость в отелях, имеющие 5 звезд – 12%, а 4-хзвездочные отели платят в два раза меньше.

Рассмотрим вкратце, чем же отличаются отели, имеющие разную категорию.

Отели категории 1*

Такие отели, в основном, расположены, на окраине курортной зоны. Питание здесь не предусмотрено. Сам номер величиной не больше 8-10 кв. м. В нем вмещается две кровати, шкаф или просто вешалка, стулья, умывальник, зеркало, по два полотенца на каждого постояльца. Раз в неделю проводится уборка помещения и смена белья, полотенца должны менять каждые 3-4 дня. Единственное его достоинство – дешевизна.

Отели категории 2*

У гостиниц этого туристического класса удобств чуть больше. То есть, чаще всего, но не обязательно, туалет и ванная комната находятся в номере. В такой гостинице уже должен находиться ресторан или кафе, предлагаются варианты питания.

Отели категории 3*

Номера таких отелей имеют общую площадь от 10 до 12 кв.м. В них может быть несколько вариантов кроватей: одна большая, две маленькие и дополнительный раскладной диван. Обязательно должны присутствовать ванная комната и туалет. В таких номерах также могут быть: телевизор, телефон. Однако с туалетных принадлежностей выделят только кусок мыла. Смена белья должна происходить как минимум 2 раза в неделю, а полотенец – каждый день. В отеле дополнительно есть ресторан, автостоянка, бассейн, если это курортная зона, парикмахерская, обмен валют.

Отели данной категории, оптимальный вариант отдыха для людей среднего класса и самая распространенная разновидность отелей.

Отели категории 4*

Такие отели уже отличаются высоким уровнем сервиса. Они рассчитаны на людей, со средними заработками и вышесредними, но учтите, по европейским меркам! Площадь номера не меньше 13 кв.м. Поселяясь в отель такой категории, не нужно забивать свой чемодан дополнительными принадлежностями. Необходимы только личные вещи и, конечно, деньги, чем больше, тем лучше. Такой отель предлагает дополнительные бесплатные услуги: занятия в тренажерном зале, игра на корте, плавание в бассейне и т.д. Постель и полотенца меняются каждый день. В номер подается меню завтрака. А о полной укомплектованности номера, и так все понятно, включая кондиционер и мини-сейф.

Отели категории 5*

Все тоже, что и в 4-хзвездочных отелях, только на более качественном уровне. Номер отеля не меньше 16 кв. м. Иногда в ванной комнате стоит дополнительный санузел и второй телефон. На территории обязательно должно быть много разных услуг, несколько ресторанов с европейскими и экзотическими кухнями. Для бизнесменов есть специальные номера со всей офисной техникой.

Теперь Вы знаете насколько нужно загружать свой багаж. Желаем приятного отдыха!

Опубликовано: 03.07.2011
Просмотров: 1478
131 9

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.

Запости у себя