Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Телефонный пранк, как социальный эксперимент на определение истинного лица общества

18+ | Осторожно! Видео-ролики содержат мат!

Мнение редакции блога может не совпадать с мнением Евгения Вольнова.

Последнее время слушаю канал на YouTube пранкера Евгения Вольнова (Евгений Вольнов – это псевдоним,- прим.ред). На этом канале размещаются записи телефонных разговоров Евгения с другими людьми, в которых он проверяет реакции людей на нестандартные ситуации. И у меня довольно печальные новости для вас. Оказывается, большинство населения нашей страны – безграмотное и нестабильное быдло.

Пранк Евгений Вольнов на YouTube | Телефонный пранк, как социальный эксперимент на определение истинного лица общества

Кавказцы

Главная цель Вольнова – это выходцы с Кавказа, которых он именует обезьянками. И на это есть совершенно очевидное основание. Абсолютно все выложенные на канале ролики с такими людьми выявляют четкую тенденцию к жизни лишь на основе эмоций и однотипных поведенческих реакций. Использование однотипных ругательных слов и речевых оборотов, желание приехать и разобраться, желание заняться половыми сношениями с мужчинами, матерями обидчика, оральный секс. Это общая черта как у мужчин, так и женщин. Отдельные индивиды вообще «взрываются» в телефонную трубку. В телефонную трубку, Карл!

Вывести из себя кавказцев довольно просто. Вольнов оставляет в какой-нибудь социальной сети на соответствующей странице провокационное сообщение про Аллаха, например, которое по сути своей может быть даже верным, но оно вызывает оскорбление чего-либо у определенной группы людей. У него указан его виртуальный номер, на который затем и поступают звонки. Далее достаточно что-то сказать про мать или отца, а дальше включается описанный выше шаблон поведения.

Типичный кавказец. Пранк Вольнова.

Один раз попался кавказец, который отказывался ехать и разбираться, но ударил женщину, которую Вольнов назвал своей подругой.

Гопники

Второе поле пранкинга – это гопники. По существу, это точно такая же реакционная группа людей, как и предыдущая. Никакой изобретательности, одни эмоции и угрозы полюбить пранкера в зад.

Можно сделать вывод, что индивидуальное воспитание и образование – важнейший элемент становления устойчивой и разносторонней личности. К сожалению, в настоящий момент в России массовое воспитание образование на уровне дрессировки животных. С виду выглядит прилично, а чуть задень, сразу срываются покровы, и вся звериная суть вываливается наружу. Это очень печально.

Типичный гопник. Пранк Вольнова.

В отличие от обезьянок, у которых хотя бы смешной акцент, слушать гопников просто неприятно. Поток тупости и пустых угроз – это не интересно.

Уголовники на зоне

Удивительно, уровень эмоций в этой среде довольно умеренный. Может быть это вызвано текущим окружением. На оскорбления есть реакция, но довольно сдержанная и обдуманная. Персонажи следят за своими словами.

Привет с зоны. Пранк Вольнова.

Бандиты и авторитеты на свободе

Свободная жизнь и бремя авторитета вносит свои коррективы в поведение криминального элемента. Язык начинает мести, как помело. Словесный лексикон реакций более разнообразный, к сожалению, он сводится лишь к «да ты знаешь кто я?» и угрозам. Никакого желания и возможности понять, что их просто разыгрывают нет.

Забавный момент. Люберецкие молодые бандитос звали на разборки Вольнова к себе на район. Когда же он пригласил их приехать к себе, те откровенно зассали. Фраза: «Чё это? Давайте на нейтральной территории» четко это показывает.

Курицы

Это я даже обсуждать не хочу. Но девушка, которые ругаются матом и говорят, как гопники, - это просто за гранью понимания. Общество больно, если там есть такие особи. Просто уже гопников.

Курицы. Пранк Вольнова.

Семейные разборки

Интересный объект для пранкинга, который раскрывает истинную суть и положение дел в семье. Методика простая. Вольнов пишет мужу или жене от имени девушки или парня недвусмысленные фразы об их прошлых любовных приключениях. Моделируя голос отвечает по телефону в роли мужчины или женщины. Качество телефонной связи не позволяет понят, что это модуляция. Реально никто не определил.

Парень в армии. Пранк Вольнова.

Один пранк закончился тем, что муж признался в реальной измене, когда его обвинили в ложной. Жена «тырым пырым растопырым» решила подать на развод.

Другой случай. Муж звонит по номеру и ищет свою девушку, но попадает на Вольнова. От неожиданности теряет дар речи. Мало того, что он готов простить измену и ждет её дома, так ещё и просто не узнает голос «любимой». Когда «она» его посылает, начинает угрожать и требовать вернуть 10000 долларов, которые он дай ей на увеличение груди.

МВД и ФСБ

Бывали у Евгения интересные разговоры с представителями МВД и ФСБ. У многих из них за первичной ширмой вежливых и корректных людей довольно быстро проявляется обыкновенный гопник. Который и маму в рот и тебя в зад и дубинкой по почкам. Уважаемый господин Медведев, реформа не удалась.

Телефонные коллекторы

С этим контингентом просто отличная история. Разные люди, при оформлении кредита дают публичный номер Евгения Вольнова. После просрочки долга начинаются звонки.

При всей своей «крутости» и вежливости, 90% операторов вывести из себя не составляет никакого труда. Пуститься в ответные оскорбления для них проще простого. Разболтать персональные данные без подтверждения личности так же нетрудно, а это нарушение закона.

Конечно же любимый аргумент коллекторов – выездной отдел громил-взыскателей, который вот-вот приедет и объяснит, что разговаривать нужно вежливо. Жаль, что самим коллекторам никто этого объяснить не может.

Бывают и исключения. Коллектор с фамилией Комаривский, ставший героем анимационного ролика, держался почти достойно до самого конца разговора.

Коллектор Комаривский. Пранк Вольнова.

Общие паттерны поведения

Общий почти для всех реактивных групп шаблон поведения – это «я тебя вычислю по номеру». К сожалению, для них, Евгений использует виртуальный номер VoIP, который не привязан к паспортным данным и вычисляется очень непросто. Звонки можно совершать из любого места. Хоть с острова Суматра.

Поэтому проводить социальные эксперименты и срез непубличного общества можно без особых проблем для Евгения.

Неутешительные выводы

На сегодня мы можем констатировать факт снижения воспитания и образования российского общества, где в одну кучу смешаны дикие средневековые традиции мусульман, безграмотность и чрезмерный агрессивный эгоизм гопников, полное днище в лице распутных и диких женщин, тупорылые коллекторы, которые достают не умеющих жить по средствам граждан.

Если вы всего этого не видите, то либо вы один из них, либо вам крупно повезло, что вас окружают приличные и воспитанные люди.

Совет для всех

Если вам неприятно слышать в телефонной трубке то, что говорят незнакомые люди (или даже знакомые люди), нужно просто извиниться и положить трубку. Всё. Воспитанные люди ведут себя именно так. Даже если это надо будет сделать 10 раз подряд. После 10 раза вам звонить будет уже не прикольно.

Решить вопрос и разобраться по телефону НЕ ПОЛУЧИТСЯ, а тратить свое время и нервы – себе дороже.

P.S. Пранк-анимация

На основе пранков Егвгения создано несколько анимационных роликов. Очень прикольно. Все ролики на канале Prank Animation.

0 0
Опубликовано: 21.10.2015
Просмотров: 5725
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Дизайнер, программист, автор.
Обложка статьи

Поделиться